学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

✨卒業生が来校しました✨

2022.06.08

調理師専科

卒業生の2名が来校してくれました🌟

この春卒業したばかりの2期生、土屋翼さんと永井ひよりさんです☺

 

2人は同じ給食会社に入職し、研修の帰りに学校に寄ってくれたとのことでした!!

 

という事で、卒業後の様子を聞いてみました♪

Q、誰を対象に給食を作っているの??

※2人は同じ会社ですが、勤務地は別々です。

土屋さん:学校給食です。

永井さん:同じく学校給食です。幼稚園から中学校までたくさんの学校の分を作っています。

 

Q、毎日どれくらいの食数を作ってるの??

土屋さん:2500食作っています。

永井さん:私は12000食です!!

 

いっ、12000食………💦💦

 

Q、仕事で大変な事は??

土屋さん:何でもない様な事が全て力仕事なので大変です💦

例えば炒め物をするにしても大きなスパテラで力いっぱい混ぜなければいけないし、

出来上がった料理を運ぶだけでも苦労します。

 

永井さん:300kgの玉ねぎの皮むきが大変です🔪

玉ねぎを切る前に一苦労です💦

 

※玉ねぎ300kgは約1100~1200個です!!

巨大な回転ガマでの炒め物に、300kgの玉ねぎなど学校ではできない事を経験しているようですね!!

 

Q、この仕事の良いところは??

土屋さん:作った給食が食べれます。自分が作った給食を食べると達成感があります✨

 

Q、初任給は何に使った??

永井さん:家族とお寿司を食べに行きました🍣もちろん私がお支払いしました!!

パチパチパチパチっ👏

 

担任だった島田先生も2人の話を聞いて成長を感じていました🌟

土屋さん、永井さんありがとうございました✨

 

卒業生の方で近くまで来たら是非顔を見せに寄って下さいね🏫

 

Share
facebook
twitter
line