【製菓製パン本科】1年生のマジパン細工!~ライオンとバラ~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科】1年生のマジパン細工!~ライオンとバラ~

2022.06.21

製菓製パン本科

こんにちは、食べることが大好き初登場アサイです♪

 

先日1年生は長久手市にある

「ヴァイスベーレン」より

岩本みゆき先生にお越しいただきました

今回の授業はマジパン細工です(^^)/

 

みなさん、マジパンはご存じでしょうか?

 

パンの種類と思われる方が、ほとんどだと思いますが

マジパンとは粉末状にしたアーモンドに、

砂糖や卵白などを混ぜてペースト状に固めたものです。

 

今回は、

マジパンで ライオンバラを細工しました。

 

岩本先生が作るマジパンは、どれも見とれるほど綺麗です。

1年生のみんなからも「きれい、、」「可愛い

とたくさん声が上がっていました!

学生達も先生と同じように作るため、

身を乗り出してメモを取っていましたよ

 

マジパン細工

あっという間に完成された岩本先生のマジパン細工!

 

最後は先生に沢山アドバイスを頂きました。

とても有意義な時間になりましたね。

次回も可愛くて美しいマジパンを作れるように頑張りましょうね!

製菓製パン本科教員 アサイでした

Share
facebook
twitter
line