スキルアップ実習でナッペの技術アップ! - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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スキルアップ実習でナッペの技術アップ!

2022.07.05

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

名古屋もすっかり夏ですね

体調管理には皆さん気をつけてくださいね。

 

先日スキルアップ実習について

ご紹介した記事は読んでいただけましたか?

まだ読んでいない人はコチラをcheck!!

 

 

そんなスキルアップ実習では先日、

デコレーションケーキについて学びました(*´з`)

ユマニテクスイーツに入学して約3か月

何度も作ったジェノワーズを使用して

「ナッペ」「絞り」を行いました🌠

ナッペとはクリームなどを塗ることです!

 

 

まずはジェノワーズをスライスしていきますよ~

学校ではバールというものを使用して

決められた厚さにスライスしています。

斜めにズレたりしないよう気を付けていきましょー

そして生クリームやフルーツを準備し

いざナッペ!!!

 

ナッペの時の注意点は

時間をかけすぎない!

いかに手早くできるかどうかです。

生クリームを使用しているので

時間が経つと状態も悪くなってしまいます。

 

皆とても真剣な表情ですね✨

 

1回目の授業ではうまくいかなった人も

どんなところがダメだったのかをしっかり理解した上で

2回目のスキルアップ実習に取り組むことができます。

 

少しづつ上達していきましょうね(*'▽')

 

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

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