調理師専科の🍰製菓製パン実習🍞 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

調理師専科の🍰製菓製パン実習🍞

2022.07.01

調理師専科

調理師専科の「製菓製パン実習」の様子を紹介します✨

調理師専科なのに製菓製パン実習!?

と思われるかもしれませんが、名古屋ユマニテクの調理師専科は「調理師🔪」「製菓衛生師🍰」の2つの国家資格を取得できる学科です。

※本校ではこれをWライセンスと呼んでいます!!

 

よって2年間、和菓子や洋菓子、製パンの実習もあるんです🍞

今回は1年生の洋菓子実習の様子を紹介します。

入学して3ヵ月、ずいぶんと作業も早くなりました🌟

 

今回は何を作っているのでしょうか❓❓

考えながらもう少し作業の様子を見てみましょう🍰

型にクリーム状のものを流していますね✨

赤いソースも確認できます❣❣

 

何を作っているか分かりますか❓❓

完成が近づいてきましたね🎵

 

今回作っていたのは「レアチーズムース🍰」でした✨

フランボワーズの赤いソースも美味しそうですね✨

 

調理技術も製菓技術も成長中です!!

Share
facebook
twitter
line