「クープ・デュ・モンド」公演会を名古屋ユマニテクで行いました - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

「クープ・デュ・モンド」公演会を名古屋ユマニテクで行いました

2022.07.14

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

先日

「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の公演会を

名古屋ユマニテクにて開催しました(^.^)/~~~

クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーとは

フランス リヨンで2年に1回開催される

製菓のワールド・カップです。

 

世界で活躍されたシェフたちのお話を聞ける

とっっても貴重な時間を

名古屋ユマニテクがお手伝いさせていただきました。

名古屋公演には

2011年に出場した垣本シェフ、

2013年に出場した富田シェフ、森山シェフが

講師として参加されました。

 

 

大会を目指したきっかけや、

これから大会を目指す方へのアドバイス

今私たちが何をするべきなのかを教えて頂きました。

 

こんな貴重なお時間を一緒に共有できたこと

名古屋ユマニテク教員一同嬉しく思っています。

たくさん勉強させていただいたことを

今後学生達に伝えていきます💖

 

 

本当にありがとうございました!

 

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

 

Share
facebook
twitter
line