オープンキャンパスの前日は(*^-^*) - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

オープンキャンパスの前日は(*^-^*)

2022.07.29

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

オープンキャンパス前日

先生達は準備中です(*^-^*)

 

それではさっそく2階の実習室から

覗いていきましょう!

 

 

水田先生が仕上げで使用する

チョコレートの準備をしています♪

 

 

一方、天野先生は焼き菓子を可愛くラッピング中です!

こちらはオープンキャンパス中の

あるイベントで使用されますよ😋

 

 

そして次は3階実習室です!

安井先生が飴細工を行っていましたよ~

こちらもオープンキャンパス中の

技術デモンストレーションで使用します!

飴細工を間近で見てみたい!!という方は

ぜひ参加してくださいね☆

(緊張感もあり見応え抜群ですよ)

 

 

 

そして最後は4階実習室です。

オープンキャンパスでは学生手作りのパンが

ランチで登場します♪

その事前準備を茅野先生筆頭に行っています。

ちなみに内容は毎回変わります💖

 

今回は生のトマトをセミドライにしている最中です。

どんなパンになるのか楽しみです!!!

 

 

 

 

あとは吹原先生です(*^^)v

会場のセッティングをしてくれていまーす

 

このようにたくさんの

愉快な先生が皆さんをお待ちしています!

 

次回は

8/5,6日は毎年大人気の「桃🍑」を

丸ごと使った夏にぴったりのデザートです!

お友達や保護者の方を誘ってぜひ参加してくださいね🍑

 

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

Share
facebook
twitter
line