【製菓製パン本科】突撃!ユマ学生にインタビュー!☆ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科】突撃!ユマ学生にインタビュー!☆

2022.08.18

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

製菓製パン本科の2年生にインタビューしてみました。

生の声を皆さんにお届けしたいと思います(^^)/

学校選びの参考にしてみてくださいね。

 

 

 

〇製菓製パン本科2年生 田中七海さん〇

 

 

 

●名古屋ユマニテクを選んだきっかけは?

製菓の道に進みたいという夢はありましたが

特にコレがやりたい!!

という明確な目標がなく、

ユマニテクスイーツなら色々な分野が学べるし

入学してから自分がしたい事が何か見つかると思ったからです。

あとはオープンキャンパスに参加した時

先生と学生の話している雰囲気が良いと思いました。

 

 

 

●製菓の道に進もうと思ったのは何故?

もともとお菓子作りが好きでしたが

コロナ禍になり更に家で作るようになり

家族や友達に食べてもらったときに

喜んでくれたことがすごく嬉しくて

パティシエという仕事に魅力を感じました。

 

 

●名古屋ユマニテクのここが凄い!

・校舎が綺麗!

・有名非常勤講師が大勢!

・製菓衛生師試験に全力でサポートしてくれる!

・実習で分からない事があった時のフォローが凄い!

 

 

 

●先日内定を頂きましたがそこのお店に決めた理由は?

パンか洋菓子か迷っていましたが

どちらもできる所が良いなと思い(内定先に)決めました。

あとはオーナーの方が非常勤講師として来てくれているので

授業を受けるうちに考え方が素敵だと思いました。

 

 

●将来の目標は何ですか?

自分の作ったパンでたくさんの人を笑顔にしたい!

 

 

 

田中さん、ありがとうございました(^^)/

次はあなたの番かも・・・!?

 

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

Share
facebook
twitter
line