1年生スキルアップ実習「包餡」を学ぶ! - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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1年生スキルアップ実習「包餡」を学ぶ!

2022.09.08

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

先日行われた1年生の「スキルアップ実習」

ご紹介します(*^-^*)

この日の授業内容は製パン実習🍞

菓子生地を使用し、あんぱんを作りました🎵

 

 

新着情報でも何度かお話している

生地に餡子を包む工程「包餡」とは

あんぱんだけでなく様々なパンを作るときに

とても重要になってきています。

これをマスターすれば作れるパンの幅が広がります🎵

 

 

 

 

1年生の皆はまだ数回しかあんぱんをやっていないので

まだまだ包餡に苦戦しています💦

この日は「粒あん」を使用しているので

「こし餡」より少し柔らかくて難しいのです。

 

これからいろんな種類の包餡をやっていくので

徐々にコツを掴んでいきましょうね!!

 

 

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

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