リバイバル!【製菓製パン本科】突撃!卒業生にインタビュー! - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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リバイバル!【製菓製パン本科】突撃!卒業生にインタビュー!

2022.12.15

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

先日ユマニテクスイーツ2年生の洋菓子実習は

岐阜県の洋菓子店

TAKIMOTOより

滝本真先生にお越しいただきました!

その時にアシスタントとして来てくれたのが

本校の卒業生で、現在TAKIMOTOでパティシエとして活躍している

塚本香菜さん!!

 

現在社会人になって実際どういったことをしているのか

就職活動中の学生へのアドバイスなど

インタビューさせていただきました。

〇製菓製パン本科 卒業生 塚本 香菜さん〇

 

 

●お店ではどんなことをやっていますか?

朝はケーキの仕上げや品出しをやっています。

その後はお店の開店準備を終わらせ、

次の日のケーキの仕込みなどをしています。

まだ入って数か月ですが色々な事をやらせてもらっています。

 

●TAKIMOTOさんに就職した理由は?

TAKIMOTOさんを知ったきっかけは、

シェフが講師として学校に来てくださった時です。

そこからお店のケーキを食べて味に感動しました。

後は何といってもシェフの人柄です!

何故だかわかりませんが直感で「ココだ!」と感じました。

 

●就職活動中の学生へアドバイスは?

まずは自分が学びたい「テーマ」を決めておくと

どこに行きたいかが明確になってくると思います。

自分は「技術を身につける」がテーマだったので

TAKIMOTOならそれに合った環境だと感じました。

実際に今はいろんな知識を身につけながら

実践できているなと感じています。

 

塚本さん、ありがとうございました(^^)/

コックコートがよく似合っていますね♪

かっこよかったです✨

 

 

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

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