「ゆめの菓あきぞう」藤本安貴先生にお越しいただきました - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

「ゆめの菓あきぞう」藤本安貴先生にお越しいただきました

2022.11.16

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

2年生和菓子実習は

三重県桑名市にある

「ゆめの菓あきぞう」より藤本安貴先生に

お越しいただきましたよ(^^)/

 

 

授業の内容は

「南瓜のホイル焼き」

「さつまいもの焼き菓子」

「柿ほろり」の3品でした🎵

秋にぴったりなお菓子ですね。

 

 

2年生の皆さんなので

餡の炊き方も包餡もばっちりでした✨

さつまいもの焼き菓子は

ココアパウダーをコーティングすると

土のついたさつまいも🍠🥔にそっくり👀

 

皆上手にできていました👏

藤本先生ありがとうございました(^^)/

 

名古屋ユマニテクでは洋菓子だけでなく

多くの分野を幅広く学べる学校です🌟

学校の事もっと詳しく知りたいよ!という方は

ぜひオープンキャンパスにお越しください💓

 

 

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

Share
facebook
twitter
line