🍞調理師専科の製菓製パン実習🍰 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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🍞調理師専科の製菓製パン実習🍰

2022.12.14

調理師専科

調理師専科の製菓製パン実習の様子を紹介します✨

調理の学科なのに製菓!?製パン!?

 

と思われた方、名古屋ユマニテクの調理師専科は「調理師🔪」「製菓衛生師🍰」の2つの国家資格を取得する学科です!!

本校ではこれを「W(ダブル)ライセンス」と呼んでいます。

その為、調理実習だけでなく製菓製パンの実習もあるのです☝

今回は2年生の製菓製パン実習を紹介します🍞

 

まずは「デコレーションケーキ」!!

この時季と言えばデコレーションケーキですね🍰

クッキーにアイシングを施しました🎵

サンタとトナカイを作るはずなんですが、写真にはアン〇ンマンやドラ〇もんの姿も………💦💦

続いては「カンパーニュ」「セーグル」!!

ライ麦を使ったハード系のパンです🍞

中にクルミとレーズンが練りこんであります。

続いては温かいデザートの「フォンダンショコラ」!!

チョコレートの温度調節の勉強をしました🍫

ほろ苦さと甘さのバランスが大事です!!

デザート🍰やパン🍞も作れる調理師に✨

への階段を一歩ずつ🌈

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