洋菓子実習 ~Pâtisserie an Du temps pour la maison(パティスリー アン デュトンプールラメゾン) 櫻智行シェフ~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

洋菓子実習 ~Pâtisserie an Du temps pour la maison(パティスリー アン デュトンプールラメゾン) 櫻智行シェフ~

2023.01.19

製菓製パン本科

今回の洋菓子実習は、愛知県稲沢市にある名店
『Pâtisserie an Du temps pour la maison(パティスリー アン デュトンプールラメゾン)の
オーナーパティシエ、櫻智行シェフです。

櫻シェフは、2005クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーという世界大会の
氷彫刻及びアントルメグラッセ部門で日本代表として出場をはじめ、様々な実績を
お持ちのパティシエさんなんですよ。

そして、実習内容は「氷細工」!
普段あまり目にしない氷細工に、ユマ学生たちも興味深々(^^)

ユマ学生も授業前は少し緊張していましたが、櫻シェフの優しい笑顔でユマ学生は
すっかり櫻シェフの大ファンに(^^)
櫻シェフ、いつもありがとうございます(^^)

私も最後まで見たかったのですが、途中で出張に出てしまったので、写真は過去のものデス(^^;



製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line