🌸三期生を送る会🌸 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

🌸三期生を送る会🌸

2023.03.10

調理師専科

調理師専科三期生の卒業が近づいてきた中、1年生が卒業していく2年生(三期生)を送る会を開いてくれました🌸

 

お祝いの贈り物を考え作ってくれている様子をご覧ください!!

贈り物として「焼き菓子」を作成してくれました🍪

調理師専科は「Wライセンス」が取得できるため製菓の授業もあります!!

1年間やってきた製菓の成果です!!(笑)

こちらはおいしそうな「お弁当」を作成しています🍱

色も鮮やかでお祝いに相応しいですね✨

内容は

〇海老ピラフ

〇ハンバーグ

〇パスタ・ポモドーロ

〇ほうれん草のキッシュ

〇白身魚のムース

など今まで習ってきた知識と技術が詰まった贈り物となりました🌟

 

 

2年生を迎える会場には、桜から飛び立つ鳥がデザインされていました。

 

 

見守る親鳥(教員)と、今まさに羽ばたいていく29羽の鳥(卒業生)を表現しています!!

 

 

その他にもクイズゲームやビンゴゲーム等を企画してくれました。

とても大きな景品が当たった学生もいましたね🎁

とても想いのこもった送る会となりました。

 

卒業生の皆さん、今後の活躍を期待しています🔪

Share
facebook
twitter
line