~ 実習器具・機械紹介 第一弾! ~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

~ 実習器具・機械紹介 第一弾! ~

2023.04.18

製菓製パン本科

こんにちは🙂

ミッズーです。

 

今回は、学生達の製品づくりには欠かせない「器具」や「機械」の紹介をしていきます!

 

 

第1弾として

竪型ミキサー” 紹介していきます。

 

竪型ミキサーは

このような形をしています💁🏻‍♂️

 

あまり見たことがない方もいると思いますが、

 

この機械は、

「パン」や「洋菓子」の生地 を仕込むときに使います。

 

クラス全員分のパン生地を仕込むことができるくらい

多くの量を仕込むことができます🍞

 

 

また、ケーキの土台となるジェノワーズを

一度でこんなにも多くの台数を仕込むことができます🍰

 

名古屋ユマニテクでは、色んな現場で対応できるように

様々な器具や機械を使用して実習を行っています😊

 

実習「器具」「機械」紹介の第2弾もお楽しみに!!

 

以上  ミッズーでした。

Share
facebook
twitter
line