4月5日の入学式から3週間が経ちました。
新入生もオリエンテーションが終わり、実習や座学といった通常授業が始まっています。
今回は初めて袖を通したコックコートを着ての実習の様子を紹介します🍳
調理師や製菓衛生師にとって正装とも言えるコックコート✨
気を引き締めて実習に臨みましょう!!
調理実習では自分の名前が彫られた包丁セット(全6本)の刃を研ぐ練習をしました🔪
「包丁は料理人の命です!!」
続いては製菓実習の様子です🍰
名古屋ユマニテクの「調理師専科」は調理師🔪と製菓衛生師🍰の2つの国家資格を目指す学科です!!※本校では「Wライセンス」と呼んでいます!!
その為、調理実習だけではなく製菓実習も行います!!
Wライセンスに向けて一歩を踏み出しましたね✨