🔪1年生の実習🍰 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

🔪1年生の実習🍰

2023.04.27

調理師専科

4月5日の入学式から3週間が経ちました。

新入生もオリエンテーションが終わり、実習や座学といった通常授業が始まっています。

今回は初めて袖を通したコックコートを着ての実習の様子を紹介します🍳

 

 

調理師や製菓衛生師にとって正装とも言えるコックコート✨

気を引き締めて実習に臨みましょう!!

 

調理実習では自分の名前が彫られた包丁セット(全6本)の刃を研ぐ練習をしました🔪

 

「包丁は料理人の命です!!」

 

 

 

続いては製菓実習の様子です🍰

名古屋ユマニテクの「調理師専科」は調理師🔪製菓衛生師🍰の2つの国家資格を目指す学科です!!※本校では「Wライセンス」と呼んでいます!!

その為、調理実習だけではなく製菓実習も行います!!

Wライセンスに向けて一歩を踏み出しましたね✨

 

Share
facebook
twitter
line