「のばし」の練習 ~グリッシーニ~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

「のばし」の練習 ~グリッシーニ~

2023.05.25

製菓製パン本科

みなさんこんにちは😊

 

ばんばん♪です!

 

今回は、

1年生の製パン実習の様子✨

 

 

 

 

 

今回の製パン実習は・・・「グリッシー二」

 

グリッシーニは…

スティック状のパンのことです。

イタリアのトリノのパンで、

あのナポレオンがこよなく愛したことでも有名なパンなんですよ。

 

イタリアンレストランでは、アンティパスト(前菜)としてグリッシーニに生ハムを巻いたものが一般的!

 

 

ユマニテクスイーツでは、このグリッシーニを使って

均等な太さに生地を伸ばす「のばし」の練習をしています

 

 

 

 

練習を重ねていくと、みんなとても上手になっていきます

 

さて、みんなの焼き上がりはどうだったのでしょうか…⁇

 

 

同じ班のメンバーと互いに講評し合い、分からないことは先生に確認!

 

皆さん積極的な姿勢で授業を受けていました😊

 

 

以上、製菓製パン本科  ばんばん♪ でした!

 

Share
facebook
twitter
line