洋菓子実習 ~河合真一シェフ~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

洋菓子実習 ~河合真一シェフ~

2023.05.30

製菓製パン本科

みなさんこんにちは!やっさんです🙌

 

今回の洋菓子実習は、岐阜の名店ル・スリジェダムールの代表取締役社長である、

河合真一シェフにお越しいただきました😄

 

 

ル・スリジェダムールは、岐阜県に6店舗、愛知県に1店舗を展開されていて、

ユマニテクの学生さんも就職でとてもお世話になっております😊

 

 

 

 

今回は2種類のタルト 「タルト柚子」 と 「タルトカフェ」

の授業をおこなっていただきました!

 

タルトはフォンサージュが上手にできるかがポイントになります🤔

 

フォンサージュとは・・・

クッキー生地を型に敷きこむ作業の事を言います。

 

パティシエとして基礎的な技術ですが、とても大切です✨

 

 

 

学生たちも仕上がり具合を先生に確認していただきながら、

たくさん質問をしていました😄

 

 

 

また、河合先生のデモンストレーション中には

河合先生のすぐ隣で熱心に話を聞いている学生さんや、

質問をしている学生さんもたくさんおりとても良い実習でした😌

 

河合先生、いつも分かりやすい授業ありがとうございます!

 

 

以上、製菓製パン本科教員 やっさん でした😄

 

 

 

Share
facebook
twitter
line