開講!放課後原田塾✏️ ~製菓衛生師試験対策~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

開講!放課後原田塾✏️ ~製菓衛生師試験対策~

2023.06.01

製菓製パン本科

こんにちは。おかぴです!

 

製菓製パン本科では在学中の取得を目指している資格がありますが、みなさんご存じでしょうか?

 

そう!「製菓衛生師」です!!

この資格は、製菓衛生師試験に合格しなければ得られません。

来月に試験を控えた2年生たちは、日々試験勉強に励んでいます🔥

 

今回は、その試験対策のひとつ、放課後の「補習」の様子を紹介します。

 

補習への参加は自由になっています。

 

・どうやって勉強していいかわからない

・家ではやる気が出ない

・アルバイトまで少し時間があるから   などなど・・・

 

理由は様々ですが、「絶対に合格したい!」という気持ちはみんな同じです😄

 

 

普段の授業とは異なり、フランクな雰囲気で行われているため学生たちも楽しそうに取り組んでいます🎵

 

そして何より!

原田先生はじめ座学の先生たちが、試験に出やすいポイントを絞って解説してくれるため

みんなメモを取る手がとまりません✍️✍️✍️✍️✍️

(リピーターや入塾希望者が増えているんだとか・・・🤭)

 

 

今回は放課後の補習の様子をご紹介しましたが、その他にも試験対策の取り組みを行っていますので

またの機会にご紹介したいと思います。楽しみにしていてください♪

 

 

試験まで40日を切りました。

全員で合格できるよう、私たち教員も全力でサポートしていきます(ง •_•)ง

 

以上、製菓製パン本科 おかぴ でした!

 

Share
facebook
twitter
line