教員紹介 ~吹原先生~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

教員紹介 ~吹原先生~

2024.05.16

製菓製パン本科

皆さんこんにちは、ちのぱんです🍞

やってきましたーーーユマニテクスイーツ教員紹介👍👍

第1弾は、ふっきーこと吹原先生の紹介です!

早速やっていきましょう~~~

 

 

・名前
吹原 輝行 (ふきはら てるゆき)

・誕生日
昭和63年10月30日

・出身
愛知県

・担当科目

主に洋菓子実習を担当しています

スキルアップ実習の反復練習、キャリアプランニングも担当しています

・好きな〇〇

コーヒーやカフェオレが大好きです

毎朝欠かさずに飲んでいます☕

(吹原先生はいつも美味しそうなドリンクをお持ちですよ🤤)

・経歴

専門学校を卒業後ホテルで約5年働きました

その後工場や結婚式場・ケーキ屋などで働き、現在に至ります

・この業界を目指したきっかけ

小さい頃から母親とお菓子を作っていたこともあったのと

手に職をつけて自分の作ったお菓子でたくさんの人に笑顔を届けたいという

思いがありこの業界を目指しました

・この仕事の楽しさ

パティシエという職業はたくさんの人に笑顔や希望を与えられる仕事だと考えています。

「自分が作ったケーキでお誕生日や結婚式といった大切な1日の手助けができる」

他の仕事にはできないことができるすごい仕事です。

その分大変なこともありますがやりがいを感じられるとても素晴らしい仕事です。

・名古屋ユマニテクの推しポイント

名古屋駅から近く交通の便がいい🎶

学生と教員の距離が近く相談しやすい

(いつも学生と楽しそうにお話されています🤗)

・最後に一言

少しでも興味があればぜひオープンキャンパスにご参加ください❗❗

個性豊かな教員と学生が皆様の参加をお待ちしております。

 

 

吹原先生ありがとうございました!

次は誰が登場するのかお楽しみに~🙌🙌🙌

 

製菓製パン本科教員 ちのぱん🍞

Share
facebook
twitter
line