教員紹介 ~髙尾先生~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

教員紹介 ~髙尾先生~

2024.05.21

製菓製パン本科

皆さんこんにちは、ちのぱんです🍞

今回もユマニテクスイーツ教員紹介始めていきます👍👍

第2弾は、えりりん^_-☆こと髙尾先生の紹介です!

早速見ていきましょう👀

 

 

プロフィール

・名前

髙尾 恵理子(たかお えりこ)です🥰

 

・誕生日

9月25日

 

・出身

富山県(お米🍚もお魚🐟もおいしいです♪)

 

・担当科目

1年Aクラスの実習アシスタントをしております!

 

・好きな食べ物

小さいころからチョコレートが大好きです💘

市販の手に取りやすいチョコレートから、専門店の少し高級なチョコレートまで、ぜーんぶ大好きです!

 

・経歴

短期大学を卒業後、個人店で約3年間パティシエとして働いていました!

そして現在に至ります!

 

・この業界を目指したきっかけ

小さいころから甘いものを食べることが大好きで、それに付随してお菓子作りが大好きになっていきました。

家族や友達に作ったお菓子を食べてもらい、おいしい!と喜んでもらえることがうれしくて、いつか私の作ったお菓子でみんなが笑顔になってくれたらうれしいな、と思ったことがこの業界を目指したきっかけです(^v^)♡

 

・趣味

食べること🍴と寝ること💤です!

最近はファミリーサイズのアイスクリームを1人で食べることにはまっています!

ですが、続けてしまうと太ってしまうので食べ過ぎないように我慢しています(;;)

(髙尾先生の美味しそうにたくさん食べる姿が大好きです😘)

 

・名古屋ユマニテクの推しポイント

まず、学生と先生の距離がとっても近いところです!

学生にも話しやすいと言ってもらえます(^O^)

次に、設備がとても整っているところです!

階ごとに違う種類のオーブンがあるところが魅力的です✨

 

・最後に一言

名古屋ユマニテクでは、楽しく、本格的に、製菓について学ぶことができます🎵

皆さんが気になっているでしょう、実習もたくさんあります!

ぜひオープンキャンパスに参加して、雰囲気を感じてみてください!

 

髙尾先生ありがとうございました!

次は誰が登場するのかお楽しみに~🙌🙌🙌

 

製菓製パン本科教員 ちのぱん🍞

 

Share
facebook
twitter
line