洋菓子実習 ~ジェノワーズを失敗しないために~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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洋菓子実習 ~ジェノワーズを失敗しないために~

2024.07.09

製菓製パン本科

こんにちは!やっさんです🙌

 

今回は1年生の洋菓子実習の基礎でもあるジェノワーズについて、

ちょっと深掘りをした授業を行いました⭐

「ジェノワーズ」とは、スポンジケーキのことです!

 

普段のデモンストレーションは、もちろんよいものを作るためのデモですが、

より理解を深めるために、今回はあえて失敗例をいくつか示しました。😄

全卵の泡立て具合や薄力粉の混ぜ方を変えて、完成したのがこちら!

 

 

製品の焼き上がった状態を確認しながら、試食もしてもらいました!

それぞれの生地の違いを確かめて、しっかりメモを取っていました📝

 

 

様々なことを学習理解し、より良い製品を作るために、このような授業を行っています!✨

良い状態を理解した上で改めてジェノワーズを作り、

そのジェノワーズを使ってショートケーキを作りました😁🍰

 

みんな、きっと、ジェノワーズの作り方の理解は深まったことでしょう!😊

 

製菓製パン本科教員 やっさん

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