パイピング実習🍫 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

パイピング実習🍫

2024.07.01

調理師専科

1年生のパイピング実習を紹介します。

 

パイピングとは??

チョコレートやバタークリームなどで文字やライン、絵を描く事です🖋

 

調理の現場では

誕生日(HAPPY  BIRTHDAY)

結婚式(HAPPY WEDDING)

などを主に、お祝いや記念日等にお皿に描く事が多いです。

色々な模様を描く練習をしてから、デザインを考えます。

 

デザインが決まったらお皿に描きます。

デザートを盛り付けるスペースが無いくらいに描かれているお皿もありますね💦💦

 

美味しいデザートをより一層華やかにする技術を体験しましたね🌟

Share
facebook
twitter
line