教員紹介 ~矢濱先生~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

教員紹介 ~矢濱先生~

2024.11.29

製菓製パン本科

こんにちは、ちのぱんです🍞

皆さんお待ちかねの?!ユマニテクスイーツ教員紹介👏

今回は、yamahaこと矢濱先生の紹介です!

早速見ていきましょう👀👀

 

プロフィール

・名前

矢濱 竜淑(やはま たつよし)

 

・誕生日

11月15日

(いいイチゴの日で覚えてください🍓)

 

・出身

三重県

 

・担当科目

「製菓実習(和菓子)」

☆どのような授業でしょうか?

みなさんご存知の通り和菓子を作ります!

実習を通して和菓子の歴史、作られた背景を伝えています。

和菓子をここまで学べたのは名古屋ユマニテクだからこそ。

そう皆さんに感じてもらえるような内容の授業を行っています!

「2年間という限られた時間の中で、和菓子の魅力を伝えたい。」

という思いで授業をしています✨

 

・好きな言葉

「メリハリ」という言葉が大好きです。

どんなときもメリハリをつけて、楽しむことは楽しむ、真剣なことは真剣に

ということを大切にしていますよ👍👍

 

・経歴

ユマニテクや別業種で働いて現在に至ります。

気になれば聞いてね😁

 

・この業界を目指したきっかけ

食べることが好き!から始まります。

実際進路を考えたときに自分の手でお菓子を作れる人になりたい。

いわゆる「職人」に憧れたのがきっかけです。

 

・趣味

①食べること

健康診断の結果が悪いため、管理栄養士の先生が食事評価をしてくれるようになりました。

今日の摂取カロリーは2100kcalでしたね(お昼のみ)

(矢濱先生はいつも味付き卵を2個食べています🤣🤣)

②ドラマ鑑賞

毎回どれを見るか迷いすぎて、いつの間にか終わってるドラマが多いですね。

 

・最後に一言

食べることが好きな矢濱ですが、この仕事を続けているのには大事な理由があります!

みなさんにお菓子作り・パン作りを好きになってもらいたいからです。

そしてこの業界の楽しさをみなさんに伝えたいと思っています!

みんなで笑顔ある学校生活を送っていきましょう!

 

 

矢濱先生ありがとうございました!

次は誰が登場するのかお楽しみに❣️

 

製菓製パン本科教員 ちのぱん🍞

Share
facebook
twitter
line