🍊フルーツカービング実習🍊 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

🍊フルーツカービング実習🍊

2024.08.01

調理師専科

調理師専科1年生の「フルーツカービング実習」を紹介します。

 

フルーツカービングとは正式には「タイカービング」と言うタイ発祥の工芸で、ナイフ1本を使いフルーツに彫刻をする技術です🌟

日本では小学校で「書道」を習いますが、なんとタイの小学校では「タイカービング」の授業があるんです😲

 

そんな「タイカービング」を1年生が初めて体験しました。

みんな真剣な表情で彫っていましたよ!!

彫っているのはオレンジです🍊

 

ナイフを持っている指にも注目して下さい

ナイフは親指、人差し指、中指の3本を使った特殊な持ち方で、薬指と小指はフルーツに添えておさえます!!

 

 

彫り方は同じでも個性あふれるオレンジに仕上がりましたね🍊

 

Q問題

写真の中で松田先生が彫ったオレンジはどれでしょうか??

初めてなのにみんな上手で先生のがどれか分からないでしょ!?

Share
facebook
twitter
line