皆さんこんにちは、ちのぱんです🍞
お久しぶりのユマニテクスイーツ教員紹介!
ラストは、私“ちのぱん🍞”こと、 茅野先生 の紹介です!
(今回の一言コメントは淺井が書きます🤩)

・名前
茅野 良重(ちの よしえ)
・誕生日
10月11日
・出身
長野県上伊那郡(説明するのが面倒でいつも飯田で通してます⛰️)
・担当科目
製パン実習
(茅野先生の実習は楽しい!分かりやすい!と学生から人気です(^▽^)/)
・好きな〇〇
たくさんありますが、まずは・・・
Aのつく5人組(💚)とSのつく9人組(💙)を推してます🫶
そして猫🐈⬛(実家に3匹います🐱)
常にもふもふしたいところなんですが、なかなか難しいのでSNS等でにゃんこ不足を補っています😹
(茅野先生のパソコンには猫がいっぱいです🐈)
あとはゆるっとしたキャラクターにドハマり中です🐼📝(気になる人はぜひ聞いてください笑)
・経歴
四日市のユマニテクを卒業後、名古屋市内のホテル(ベーカリー)で6年勤めました。
その後、ご縁があってこちらでお世話になっています!
・この業界を目指したきっかけ
母の影響で小学生の頃からお菓子をよく作っており、
母から「手に職をつけなさい」と言われ続けたこともあって
パティシエを目指すようになりました。
専門学校に進学し、和・洋菓子とパンの3分野を学ぶ中で
お菓子よりもパンの方が面白い!と思いパンの方へ進むことを決めました。
さらに専門学校でオープンキャンパスのお手伝いスタッフをやる中で
『実習教員』という仕事も興味を持ち、今に至ります🧐
・特技(趣味)
人の名前を覚えること!!
毎年多くの学生さんと一緒に過ごしていますが、新入生の全員の顔と名前を一致させるのが
製菓教員で一番早い自信があります😤
(これは本当です!!!1人1人の学生さんをよ~く見てくれているので安心ですよね( ^^) ♡)
あとはピアノとフルート、打楽器全般が演奏できます♬(中高で吹奏楽部でした^^)
なかなか楽器に触れる機会がないので、どこかでやれたらいいな~と思っています⭐
・最後に一言
自分の将来がイメージ出来ている方、まだ何も決まっていない方、色々な分野で迷っている方…
人それぞれあると思いますが、オープンキャンパスに参加することで
何かきっかけを掴めるかもしれません。
名古屋ユマニテクには個性的な教員が揃っていますので、ぜひ一度参加してみてください^^
いつでもお待ちしています✨
お読みいただきありがとうございました!
(良い意味で)クセしかない製菓製パン本科教員をよろしくお願いいたします🙌🙌🙌
製菓製パン本科教員 ちのぱん🍞

