新年あけましておめでとうございます🎍
お久しぶりのやまぴーです☘️
新しい年の幕開けですね😊
そして、本厄を迎えておりますのでより良い厄払いをします!
(今年はどこでするのかはまだ考え中です…)
さてさて、さっそく学生さんは授業が始まっているので
その様子をお送りします!
こちらは1年生の各クラスの様子です✨
Aクラスは矢濱先生の和菓子実習を行っており、若鮎というお菓子に包む
”求肥”(もち)を力いっぱい作っていましたよ~!
Bクラスは座学でした📝
試験が控えていることもあり、集中して座学も取り組んでいます!
製菓衛生師免許取得の為には座学の学習がとっても大切です👆
続いて2年生の各クラスの様子です✨
Aクラスは木下先生の調理実習でした!
洋食メニューで今日のメインは”ニョッキ”(ジャガイモを使用したパスタ)です
良い香りがしていて出来上がるのがたのしみです🤤
Bクラスは茅野先生の製パン実習でしたが、
ホワイトボードいっぱいにレシピが書いてありました。
2年生は1回の授業でたくさんの製品を仕込む為大変なことも多いですが、
しっかりこなしていてすごいなあと感心してしまいます😌
こんな感じで日々ユマ学生も一生懸命に学んでいます!
今年度もあと少しですが充実した学校生活を送れるように
体調に気を付けて頑張っていきましょう🌷
製菓製パン本科教員 やまぴー☘️