2025年スタートしました! - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

2025年スタートしました!

2025.01.07

製菓製パン本科

新年あけましておめでとうございます🎍

お久しぶりのやまぴーです☘️

 

新しい年の幕開けですね😊

そして、本厄を迎えておりますのでより良い厄払いをします!

(今年はどこでするのかはまだ考え中です…)

 

 

 

さてさて、さっそく学生さんは授業が始まっているので

その様子をお送りします!

 

 

こちらは1年生の各クラスの様子です✨

 

Aクラスは矢濱先生の和菓子実習を行っており、若鮎というお菓子に包む

”求肥”(もち)を力いっぱい作っていましたよ~!

 

Bクラスは座学でした📝

試験が控えていることもあり、集中して座学も取り組んでいます!

製菓衛生師免許取得の為には座学の学習がとっても大切です👆

 

 

続いて2年生の各クラスの様子です✨

Aクラスは木下先生の調理実習でした!

洋食メニューで今日のメインは”ニョッキ”(ジャガイモを使用したパスタ)です

良い香りがしていて出来上がるのがたのしみです🤤

 

Bクラスは茅野先生の製パン実習でしたが、

ホワイトボードいっぱいにレシピが書いてありました。

2年生は1回の授業でたくさんの製品を仕込む為大変なことも多いですが、

しっかりこなしていてすごいなあと感心してしまいます😌

 

こんな感じで日々ユマ学生も一生懸命に学んでいます!

今年度もあと少しですが充実した学校生活を送れるように

体調に気を付けて頑張っていきましょう🌷

 

 

製菓製パン本科教員 やまぴー☘️

Share
facebook
twitter
line