調理師専科2年間の集大成となる「卒業作品展」が実施されました。
今年度のテーマ食材は
「豚肉orサーモン」🐷🐟
豚肉やサーモンを上手に使い、素晴らしい作品がたくさんできあがりました。
その中でも特に優秀だった受賞作品を紹介します✨
まずは
アイデア賞
江馬あや乃さん(益田清風高校出身)
「Moment de début du printemps 豚フィレ肉とポルト酒風味デミグラスソース」

次は
校長賞(2名)
楢本莉央奈さん(小杉高校出身)
「富山湾から春の便り」

渡邉恢斗さん(加茂農林高校出身)
「サーモンアボカドサンド ~サーモンリエットを添えて~」

続いては
銅賞🥉(2名)
住田理乃さん(高山西高校出身)
「色鮮やかな故郷の味」

奥田裕子さん
「~新しい門出を祝う鳳凰皿~ 和・洋・中の三種 三色(黒・白・赤)のサラダ仕立て 雲や器を模った菓子を添えて」

続いては
銀賞🥈
大澤美希さん(キラリ高校出身)
「Filet de porc farci au kaki séché,sauce balsamique」

そして栄えある
金賞🥇
村井清士朗さん(名古屋工科高校出身)
「豚のリエットと豚レバーのパテ ~紅白のチュイルを添えて~」

受賞者の皆さん
🎊おめでとうございます🎊
