修了式🕊️製菓製パン本科1年生 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

修了式🕊️製菓製パン本科1年生

2025.03.11

製菓製パン本科

こんにちは、かみこです!

最近は少しずつ暖かくなってきてうれしい反面、花粉との戦いに苦しんでおります…🤧

 

先日、製菓製パン本科では1年生の「修了式」が行われました!

 

 

 

1年生最後の締めくくりの行事。

凛々しい表情で真剣に臨む姿からは、1年間での成長が感じられます✨

 

 

修了が認められた全員の名前が読み上げられ、皆しっかりと大きな声で返事をしていました。

それぞれのクラスで特に優秀だった学生には、優等賞授与されました🎖️

 

 

式の後には先生方から、1年生を終えて、そして2年生に向けて、お話をしていただきました。

入学式から約1年、同じスーツ姿での修了式でしたが、どれだけ変化があったでしょうか。

技術や知識だけでなく、人間性も磨いて、さらに成長していきましょう!💪

 

 

 

次に皆と会うのは登校日。

2年生になったら、インターンシップから始まり、国家試験や就職活動、たくさんの実習授業など、忙しくも充実した日々が始まります。

春休みは羽目を外しすぎず、リフレッシュして、また来年度から頑張りましょう!🌸

 

製菓製パン本科教員 かみこ

 

Share
facebook
twitter
line