名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

HUMANITEC

“おいしい”を
つくる学校

調理や製菓にまつわる仕事は多彩です。
そこで名古屋ユマニテクでは、
一人ひとりにピッタリの将来を
見つけられるように
幅広い学びを用意しています。
一緒に「おいしい」をつくりましょう。

news & topics

新着情報

Pick up

ピックアップ

01
CUISINE

調理師専科

西洋料理から日本料理、中国料理まで
網羅する調理の技術に加え、
製菓の専門知識・技術を習得。

02
SWEETS

製菓製パン本科

洋菓子、和菓子、製パンの3分野
+軽食調理の技術・知識を学び、
将来の可能性を広げます。

03

将来のこと

資格取得

調理師・製菓衛生師、ふたつの国家資格に挑戦。
美味しいだけじゃなく、
安心・安全も提供できるプロに!

04

学びの現場

施設設備
(西校舎・東校舎)

ふたつのキャンパスには、
プロもうらやむ調理・製菓機器を完備。充実設備を紹介!

05

将来のこと

卒業生

パティスリー、ホテル、レストラン、
ブーランジュリー、結婚式場などで活躍する先輩たち

06

アクセス

ふたつのキャンパスは名古屋駅から徒歩圏内圏内。
学生生活も充実!

社会人必見!
対象校認定について
               

厚生労働省が定める
『専門実践教育訓練給付金制度』
対象校に認定されています。(調理師専科/製菓製パン本科)

学びたい気持ちを応援します。

文部科学省が定める
『高等教育の修学支援新制度』
対象校に認定されています。

Youtube

Youtube

LET’S COME TRUE

FUTURE DREAMS

選べる2つの専門課程で未来の
シェフ、パティシエ、ブーランジェを目指す

Human +Technology =

HUMANITEC

「ユマニテク」という名前に込められた私たちの思い

ユマニテクとは、人間性をあらわす「ヒューマン」と
技や技術の意味をあらわす「テクノロジー」を
あわせて作った造語です。
この名前には、心に支えられた技を学ぶという
本校が大切にしている教育理念が込められています。
そんな思いから生まれたユマニテクカレッジは、
創立74年。特に製菓衛生師養成では、
東海3県で最も古く23年の歴史を誇ります。

SNS

SNSアカウント

最新情報を入手しよう!