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第19回 オープンキャンパスの様子 ~調理師専科~

令和元年、最後のオープンキャンパスを実施しました。

年末の忙しいこの時期に参加していただいた皆さん、ありがとうございました。

※今年度のオープンキャンパスは年明けもまだまだあります☆

本日のメニューは学科長による西洋料理「ミートローフのクリームソース」です。

まずはミンチや香辛料をしっかりと混ぜて、アスパラ、ヤングコーン、うずらの卵を巻いていきます。

巻いたらアルミホイルで包み、タコ糸で縛ったらオーブンへ30分☆

オーブンに入れている間にお皿を彩る飾り切りに挑戦しました。

ペティナイフを使ってニンジンはバラとシャトーに、ズッキーニは葉っぱの形にしていきます。

次はクリームソース作りです。

マッシュルームとエシャロットから作るクリームソースは絶品の味♪

焦がさないように丁寧に煮詰めます。

そうこうしている内にお肉も焼きあがりました☆

お肉もキレイに切り分けていきます。

あとは盛り付けです。

飾り切りにしたニンジン、ズッキーニを盛ったら、切り分けたお肉、ソースを綺麗にかけて完成しました。

試食後は調理師専科教員によるベジタブルカービングの見学です。

今日は大根とラディッシュを使って「ダリアの花」を彫りました☆

見学だけの予定でしたが、本日は少しだけカービングを体験してもらいました(^^)

次のオープンキャンパスは年明けの1月25日となります。

たくさんの参加をお待ちしております。

  調理師専科教員 コッくん♪

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