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ピッツァと言えばイタリア(*’▽’)

イタリアに行きたいか~~~!
というのはさておき(*'▽')


1年生の実習はピッツァを作ります!
今日はその中でも「ナポリタイプ」「ブレッドタイプ」という
2種類を学びました。


ブレッドタイプはパン生地がすこしふっくらしているピザ生地ですね。
生地を大きく丸に伸ばすという技術を勉強しながら伸ばしていきます!

その後はナポリタイプのピッツァです!
これはイタリアの本場ナポリで親しまれているものですが、
ブレッドタイプとは作り方も味わいも大きく異なります( ゚Д゚)

そんなナポリピッツァの歴史、食べ方を知ることで
馴染みのある食べ物でも、今後の見方が変化しますよね(*'▽')




パン生地は丸に伸ばしていくの最初は難しい!
でもみんな楽しそうにできていますね(*^_^*)

授業で教えてもらうことは、
いろんなところで自分の成長へと繋がりますよ!

製菓製パン本科教員 YAMAHA

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