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特別実習 ~Chocolaterie HISASHI 小野林範シェフ~

ユマ学生は夏休み中ですが、休みに入る前に行った実習のご紹介(*'▽')

今回は洋菓子特別実習!
京都府京都市の名店、「Chocolaterie HISASHI(ショコラトリー ヒサシ)」のオーナーシェフ
ショコラティエの小野林範シェフです。

ショコラティエとは、チョコレートから様々なデザートや菓子を作る、チョコレート専門の菓子職人
のことを指します。
チョコレート(仏語:ショコラ)は、とても繊細で、扱いも難しく、故に「ショコラティエ」という
専門の職人名がつきます。

小野林シェフは、そのショコラティエとして世界規模で活躍されている、偉大なシェフなんですよ。

 2012年『WPTC2012』日本代表
 チームJAPAN チョコレートピエス担当として出場し優勝  
 ※「チョコレートピエス部門」優勝
 2015年 『ワールドチョコレートマスターズ2015』日本代表として出場し2位
 ※「チョコレートピエス」部門賞、「スイート・スナック・オン・ザ・ゴー」部門賞
  →Chocolaterie HISASHI オフィシャルHPより抜粋

小野林シェフと名古屋ユマニテクとは、以前お勤めされていた滋賀県の名店「クラブハリエ」に
いらしたときからのご縁なんです。

今回はチョコレートのお菓子以外にも、チョコレートの工芸菓子も作っていただきました。

小野林シェフ
次の時代を担う若い世代に、真摯に向き合いお話をしていただいてありがとうございます。
各地を飛び回りとてもご多忙の中、ユマ学生の為にありがとうございます。

製菓製パン本科教員 GTO

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