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洋菓子実習 ~AILE d’ANGE NAGOYA(エルダンジュナゴヤ) 宮﨑龍シェフ~

今回の洋菓子実習は、愛知県名古屋市の結婚式場
『AILE d'ANGE NAGOYA(エルダンジュナゴヤ』の
シェフドパティシエ、宮﨑龍シェフです。

宮﨑シェフは、クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー氷彫刻及びアントルメグラッセ部門で3大会連続決勝大会進出、
ジャパンケーキショーチョコレート工芸菓子部門銀賞と様々な実績をお持ちのパティシエさんなんです。


実習内容は「アシェットデセール・フルーツカービング」
アシェットデセールとは皿盛りデザート
フルーツカービングは果物を使用した彫刻を意味します。(*^_^*)


最初はフルーツカービングからです。
包丁の角度・深さでどんどんフルーツの表情が変わっていきます。
先生の手さばきを見ながら学生たちも驚くことばかり!

普段使っているフルーツの切り方を変えることでこんなに
表情が変化をして、人を喜ばせることができるなんて新しい発見でした(*'▽')

アシェットデセールは飴を網目状にしてフルーツに飾り付けをしました!

お菓子だけではなく飴を使用することでデセールの幅はさらに広がります(*^-^*)
結婚式場ならではのお客様に『感動』を届けるための工夫を教えてもらいました!

宮﨑シェフ、本当にありがとうございました。

製菓製パン本科教員 YAMAHA

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