メッセージ

MESSAGE

ふたりのプロからのメッセージ

40年以上ホテルで研ぎ澄ませた技を伝えます。

SNSやネットなどの情報で、調理はとても身近になりました。しかし、確かな調理技術がなければ、お客様を心から笑顔にすることはできません。
私は40年以上ホテルで培ったプロの調理技術を、調理師専科で学ぶみなさんへ伝授しようと思います。その力を礎に料理業界で思う存分活躍してください。期待しています。

PROFILE

  • 1974年
    株式会社長良川ホテル 入社
  • 1980年
    株式会社名古屋ターミナルホテル 入社
  • 1987年
    株式会社名古屋東急ホテル 入社
  • 1991年
    フランスパリ市内2ツ星レストランで修行
  • 1995年
    株式会社名古屋東急ホテル メインキッチンシェフ
  • 2007年
    株式会社名古屋東急ホテル 総料理長
みんなを笑顔にする幸せな仕事を目指そう。

自分の作った一皿の料理がお客様を笑顔にする――。
こんな幸せな仕事は、ほかにはありません。みなさんには料理業界で末永く活躍できる力を、調理師専科で習得してほしいと思います。調理製菓の確かな知識と技術はもちろん、調理の現場で前向きに活躍できる人間力を身につけ、たくさんのお客様を幸せにしてください。

PROFILE

  • 1993年
    調理師として多くのレストランなどで修業
  • 2003年
    ユマニテク調理製菓専門学校 入職
  • 2004年
    大橋学園高等専修学校に転任
  • 2018年
    学校法人大橋学園に転任
  • 2019年
    名古屋ユマニテク調理製菓専門学校