prospective employees

内定者

調理師専科

料理人

岐阜県養老町
(株)丸明 内定

レストランのオープニングスタッフとして採用いただきました。就職後はユマニテクで学んだ知識・技術を総動員して、お客様においしい料理を振る舞いたいです。そしてメニュー開発や後輩の育成にも関わり、将来はお店を丸ごと任せてもらえるような人材になれればと考えています。

曽根 優杜 さん
私立大橋学園高等学校 出身

料理人

愛知県刈谷市
(株)シャインズ 内定

日本料理の職人になりたいと相談していたところ、外部講師の先生からご紹介いただいた調理場で内定をいただくことができました。就職後は技術を高め、一日も早く一人前になりたいです。そして世界中に和食のおいしさを発信できればと思います。

高橋 真由 さん
愛知県立安城高等学校 出身

料理人

愛知県瀬戸市
日清医療食品(株) 内定

私が勤務するのは病院の調理室。400人ほどの入院患者様の食事を担当する予定です。ユマニテクでは調理・製菓の幅広い知識・技術を基礎に、どんな現場でもおいしく作る応用力が身についたと思います。これからも工夫を重ね、一人ひとりの患者様においしさを届けたいと思います。

金入 穂乃香 さん
私立安城学園高等学校 出身

和菓子職人

岐阜県恵那市
(株)恵那川上屋 内定

私が内定をいただいた栗菓子の老舗は、和菓子だけでなく洋菓子も提供しています。調理師専科では調理に加え製菓も学び、Wライセンスを取得できました。就職後は幅広く学んだ技術を生かせればと思います。そして将来は栗を使ったケーキなど、洋菓子にも挑戦したいと思います。

渡邉 ゆい さん
岐阜県立加茂農林高等学校 出身

ヴァンドゥーズ(接客スタッフ)

愛知県名古屋市
ハーブス((株)重光) 内定

内定をいただいた企業のパティスリーに憧れていました。就職活動はコロナ禍の影響もあり大変でしたが、先生が提出書類から面接まできめ細かにサポート。無事内定をいただきました。ケーキの紹介などの会話を通じて、ケーキをもっとおいしく感じてもらえるようがんばります。

髙峯 杏梨 さん
愛知県立三好高等学校 出身

ホールスタッフ

愛知県名古屋市
(株)HUGE 内定

名古屋駅にあるお店を訪れたとき、フレンドリーな雰囲気に惹かれ、ホールスタッフを志望しました。ユマニテクで学んだ調理知識を生かしてお料理をお勧めするなど、スマートな接客を心がけたいです。そしていつかは調理・製菓・接客のスキルを生かし、自分のお店を持てればと考えています。

柴田 杏奈 さん
私立大橋学園高等学校 出身

製菓製パン本科

パティシエ

岐阜県岐阜市
(有)ル・スリジェ ダムール洋菓子店 内定

製菓の道を志したきっかけは、テレビで見た飴細工。その繊細な細工はケーキなどの装飾にも使われています。そして内定先のお店を選んだのは、飴細工を仕事にできるからです。パティシエとして働きながら技術を高め、コンテストにも参加して、この道を極めて行けたらと思います。

江口 藍香 さん
愛知県立瑞陵高等学校 出身

パティシエ

愛知県名古屋市
レクラン ド ユミコ 内定

初めて焼いたクッキーを家族が喜んで食べてくれたことが私の原点です。それ以来、パティシエになることが夢でした。ケーキは美味しいだけでなく、かわいさでも人をしあわせな気持ちにさせてくれる存在。私も食べた人を笑顔にできるケーキを作れるパティシエになりたいです。

御手洗 志穂 さん
名古屋市立工芸高等学校 出身

パティシエ

愛知県あま市
(有)ミストラル 内定

就職活動前からいろんなお店を訪問していました。そんな私が志望したのは30種類のケーキを提供し、毎日多くのお客さんで賑わう人気店。ケーキ製造に携わりながら技術を高め、新作ケーキ作りなどにも関われたらと思います。そして将来は自分のお店を持てたらと考えています。

大野 樺恋 さん
私立修文女子高等学校 出身

ブーランジェ

兵庫県神戸市
(株)ドンク 内定

私が志望したのは、創業115年の老舗ベーカリー。難関の就職試験に備え、先生方にお願いした模擬面接は50回を超え、内定連絡の際には自分のことのように喜んでもらいました。先生や先輩から受け継いだ製パン技術を駆使して、お客様が笑顔になるパンを提供できればと思います。

後藤 佑太朗 さん
岐阜県立各務原高等学校 出身

ブーランジェ

愛知県名古屋市
(株)オールハーツ・カンパニー 内定

元々パティシエ志望でしたが、製パン実習を経験してパンにも興味が出てきました。内定をいただいたのは多くのベーカリーやパティスリーを手掛ける企業。会社も社員も若く、新しいことにどんどん挑戦していく環境の中で自分自身を成長させ、会社の成長に貢献していきたいです。

辻本 佑 さん
三重県立津商業高等学校 出身

ブーランジェ

岐阜県不破郡垂井町
(株)グルマン マルセ 内定

実家は喫茶店を営んでいます。父が作るパン目当てに多くのお客様がいらっしゃるのを見てパンに興味を持ちました。内定先は地元で評判のパン屋さん。このお店で働き、パンの美味しさ、パンがある生活の楽しさを伝えていきたいです。そしていつかは自分のお店をオープンしたいです。

西田 歩未 さん
岐阜県立大垣商業高等学校 出身