将来のこと
調理師専科
ANAクラウンプラザ ホテルグランコート名古屋 内定
料理人 三宅 星翔さん
名古屋ユマニテク調理製菓専門学校高等課程 出身
僕は名古屋市内のホテルに内定をいただきました。料理を作ることが好きで、多くの人に「食」で幸せな気持ちになっていただきたいと思いこの就職先を選びました。学校では、基礎だけではなく高度な技術も学んだので、それらを生かしてお客様がホテルに来てよかったと思える料理を提供していきたいです。
㈱デイリーファーム 内定
料理人 間瀬 ななせさん
名古屋ユマニテク調理製菓専門学校高等課程 出身
私は卵農家さんが経営するお店でインターンシップをさせていただいた後、そのお店に内定をいただきました。現場で働くことの大変さや大切なこと、そして卵の美味しさを伝えるために数々の商品を生み出すスタッフの努力に感銘を受け、志望しました。学校で学んだことを生かして努力します。
日清医療食品(株) 内定
料理人 廉澤 僚斗さん
中部大学第一高等学校 出身
僕は全国に施設をもつ給食会社に内定をいただくことができました。特別な時に食べる料理とは違い、日常的に食べる料理を作りたいと思ったのがきっかけでした。就労先は老人福祉施設になりますが、利用者様に喜んで食べてもらえるように、学校で学んだ知識や技術を生かして頑張りたいです。
株式会社エルフラット 内定
料理人 馬淵 結衣さん
岐阜県立岐阜城北高等学校 出身
私は結婚式場に内定をいただきました。結婚式では新郎新婦様の大切なお時間をお預かりするので、心を込めて作った料理で最高のおもてなしをしたいと思います。そして、その場に立ち会ったすべてのお客様の思い出に残る一時を演出し、学校で学んだことを生かして笑顔いっぱいにしていきます。
製菓製パン本科
株式会社オールハーツ・カンパニー 内定
パティシエ 若田 稔梨さん
岐阜県立飛騨高山高等学校 出身
この店を志望したのは、この店の商品のレパートリーの多さ、企業理念が将来、家業を継いで商品開発を行う憧れの姿に合っていると思ったからです。
入社後は、学校で学んだことを活かし、幅広い製菓に関する知識、技術を身につけられるよう頑張ります。
パン焼き小屋ツオップ 内定
ブーランジェ 斎木 康平さん
岐阜県立土岐紅陵高等学校 出身
幼い頃からパンが好きで、パン屋になることを目標に名古屋ユマニテクへ入学しました。学校では講師の方より様々な授業を受けましたが、内定先のオーナーの話を聞いた際に、「お店を出す」という目標を達成するにはここだ!と思い就職先を決めました。技術を習得し、目標を達成できるよう頑張ります。
株式会社恵那川上屋 内定
和菓子職人 鳴海 瞳璃さん
岐阜県立坂下高等学校 出身
地域の食材を使用し、地域の生産者の方と一緒にお菓子を作り上げていくところに惹かれ、私もこのお店で働きたいと思い志望しました。入社後は、学校で学んだことや身に着けたことを活かし、人との関わりを大切にしながら、成長していきたいと考えています。
Plan・Do・See Inc. 内定
パティシエ 鈴木 優希音さん
三重県立桑名北高等学校 出身
私は、お客様の「笑顔」や「言葉」が働くやりがいに繋がると考えています。就職活動をしていく中で、内定先の企業理念である”I am one of the customers.”という言葉が心に深く刺さりました。就職後は、お客様のニーズに寄り添いながらお客様に喜んでいただけるものをお届けできるよう頑張ります。