内定者 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

将来のこと

内定者

調理師専科

山田 大揮さん
料理人

コンパスグループジャパン株式会社 内定

山田 大揮さん
愛知県立瀬戸西高等学校 出身

僕は全国に施設を持つ給食会社に内定をいただくことが出来ました。
もともと母が介護士だったのがきっかけでした。食事を楽しみにしていらっしゃる利用者様に喜んでもらえる料理や、名古屋ユマニテクで学んだ知識・技術を生かした料理人になるのが目標です。

齋藤 真輝さん
料理人

株式会社ジェイアール東海ホテルズ 内定

齋藤 真輝さん
岐阜県立関有知高等学校 出身

僕は名古屋のホテルに内定をいただきました。
昔からご飯を作ったり食べたりすることが好きで、多くの人に同じ幸せを知ってほしいと思い、今の進路に決めました。
名古屋ユマニテクでは料理の基礎から応用まで様々なことを学びました。料理をする仲間と沢山の人たちを幸せにできる料理を作れる料理人になりたいです。

安藤 花音さん
料理人

株式会社八百彦本店 内定

安藤 花音さん
岐阜県立土岐商業高等学校 出身

私は、日本料理のお店に内定をいただきました。
日本料理は食材や器を季節ごとに変え、その時期の旬の食材や色、香りを感じながら食事を楽しむことができます。季節を楽しむという日本の文化は素敵だと思いました。そのような料理を私も作り、色々な人に食べて楽しんでもらえる料理人になりたいです。

宮田 珠衣さん
料理人

株式会社エルフラット 内定

宮田 珠衣さん
岐阜県立加茂農林高等学校 出身

私は結婚式場に内定をいただきました。
一生に一度の特別な一日を美味しいお料理でお祝いしたいと思い結婚式場を志望しました。
名古屋ユマニテクで学んだダブルライセンスの資格を活かしてお料理でもスイーツでも力を発揮し、特別な一日をお届けたいと思います。

製菓製パン本科

瀬木 斉和さん
和菓子職人

株式会社恵那川上屋 内定

瀬木 斉和さん
岐阜県立飛騨高山高等学校 岡本キャンパス 出身

この店を志望したのは、この店の商品のレパートリーの多さ、企業理念が将来、家業を継いで商品開発を行う憧れの姿に合っていると思ったからです。
入社後は、学校で学んだことを活かし、幅広い製菓に関する知識、技術を身につけられるよう頑張ります。

田中 七海さん
パティシエ&ブーランジェ

ベーカーマンブロス株式会社 内定

田中 七海さん
岐阜県立土岐商業高等学 出身

オーナーが講師で来ていただき、授業を受けた際に興味を持ち、会社見学に伺いました。雰囲気がとても良く、自分もここで働きたいと思い志望しました。
学校で学んだことを糧に、自分の作ったものでお客様を笑顔に、幸せにできるブーランジェを目指して頑張ります!

田中 優晴さん
パティシエ

名古屋ヒルトン株式会社 内定

田中 優晴さん
専修学校東洋調理技術学院 出身

高校の時に調理の勉強をし、名古屋ユマニテクで製菓の勉強をしたので、そのどちらも活かせるホテルに就職しようと思いました。
学校で学んだ沢山のことに加え、外資系のホテルで世界の色々な技術や知識も身につけた職人になりたいと思い名古屋ヒルトンを志望しました。

吉田 菜々さん
パティシエ

株式会社オールハーツ・カンパニー 内定

吉田 菜々さん
愛知県立岩津高等学校 出身

私は、全国展開している洋菓子店に内定をいただきました。
美味しいケーキでたくさんのお客様に幸せと笑顔を届けるパティシエになるという夢を叶えるため志望をしました。
名古屋ユマニテクで学んだ知識と技術と資格を活かして、頑張りたいと思います!