学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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将来のこと

内定者

調理師専科

伊藤 楓華さん
料理人

シダックス株式会社 内定

伊藤 楓華さん
岐阜県立岐阜農林高等学校 出身

私は小中高の給食の時間が一番好きだったこともあり給食会社を志望しました。名古屋ユマニテクの先輩も同じ企業で生き生きと働いていることを聞いて、私も名古屋ユマニテクで取ったWライセンスを生かして沢山の人たちが日常の食事をより安全に、より豊かにそして笑顔で食べてくれる料理を作ることが出来る料理人になりたいです。

佐藤 潤一さん
料理人

株式会社ハウスプロデューサー
(アレーズド・バレISHIGAKI) 内定

佐藤 潤一さん
岐阜県立東濃実業高等学校 出身

僕は石垣島にあるホテルに内定を頂きました。もともと 1人でも旅行に行く程大好きな石垣島に住んでみたいと思ったのがきっかけでした。そして自分の大好きな場所を色々な方にも好きになってもらい何回も来たいと思ってもらえるような料理や、名古屋ユマニテクで学んだ製菓製パンの知識も生かした料理人になるのが目標です。

塚本 渉太さん
料理人

株式会社グラナダ 内定

塚本 渉太さん
滋賀県立伊吹高等学校 出身

学科長の鈴木先生の影響を受け洋食を作りたいと思い、全国にお店を持つイタリアンレストランに内定をいただくことができました。お客様には美味しいだけでなく楽しく食事をしてもらえるような料理人になりたいです。名古屋ユマニテクで学んだ幅広い知識を使って自分だけの創作イタリアンを作るのが目標です。

土田 拓実さん
料理人

株式会社ホテルニューアワジ 内定

土田 拓実さん
鹿島学園高等学校 出身

僕は観光地にあるホテルに内定をいただきました。お客様たちは何かの記念日や大切な日に来ることが多いと知り、そんな日を料理でもっと素晴らしいものに出来たらと思い志望をしました。名古屋ユマニテクでは周りの動きを見て動く大切さを学びました。一緒に料理をする仲間と沢山の人を笑顔に出来る料理人になりたいです。

製菓製パン本科

川合 巧隼さん
ブーランジェ

シャルムベーカリー・ポンシェ 内定

川合 巧隼さん
愛知県立日進西高等学校 出身

内定をいただいたのは僕が1年生の時、先輩にオススメしてもらった人気のお店です。お店を訪問させていただいた時、パンの種類や客層、雰囲気がとても良く僕もここで働きたいと感じました。これからも向上心を忘れることなく、パンの知識や技術をつけておいしさを届けたいと思います。

山田 安羽さん
パティシエ

シェ・コーベ 内定

山田 安羽さん
専修学校東洋調理技術学院 出身

1年生のころから好きな洋菓子店でアルバイトをしており、2年生の時に「是非ここに就職しないか」と声をかけてもらったのがきっかけです。今では、1つ1つ喜んでもらえるお菓子を作ることが出来るようになりました。僕は喜んでもらえるのが大好きなので、沢山のお客様に喜んでもらえるお菓子をこれからも作り続けたいです。

岡村 茉依さん
和菓子職人

亀屋芳広 内定

岡村 茉依さん
愛知県立古知野高等学校 出身

和菓子屋で働くならここのお店しかないと考えていた憧れの店に内定をいただいた時はとても嬉しかったです。将来は、職場で必要とされる人になることはもちろんですが自分の考えた商品がお客様に喜んでいただけるような和菓子職人になりたいです。名古屋ユマニテクではそのための基礎を重点的に学ぶことができました。

岩田 祐果さん
パティシエ

オリックス ホテルズ&リゾーツ 内定

岩田 祐果さん
岐阜県立岐阜総合学園高等学校 出身

志望したのは、有名ホテルです。私は「挑戦」することをとても大事にしており、パティシエの立場からお客様をどうしたら幸せにできるかを追求したいと思い入社を叶えました。名古屋ユマニテクでは、知識だけでなくチームワーク、先生方の様々な考え方について学びました。それを糧に将来は、人に感動して貰えるようなケーキを作るパティシエになりたいです。