調理師専科 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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調理師専科

調理・製菓を幅広く学び、食のスペシャリストへ!

西洋料理から日本料理、中国料理まで網羅する調理の技術に加え、製菓製パンの専門知識・技術を習得。
さらには、調理師免許と製菓衛生師免許のWライセンス取得にも挑戦可能。
前菜からデザートまでおいしく提供し、みんなを笑顔にできる食のスペシャリストを目指します。

実習を中心に、食に関わる専門知識・技術を基礎からしっかり。

包丁や調理器具の名称や扱い方から学び、調理の基礎技術をじっくり習得。
さらに、温厚の製菓衛生師科(通信課程)にて製菓製パンについても学びます。
※1年次修了時に、 製菓衛生師試験 の受験資格が得られます。

1限目
9:30 - 11:00
公衆衛生学 調理理論 調理実習 製菓実習
(通信課程)
食文化概論
2限目
11:10 - 12:40
食品学 フード
ビジネス
フード
サービス実習
3限目
13:30 - 15:00
調理実習 栄養学 食品衛生学 製菓講義
(通信課程)
食品衛生学
4限目
15:10 - 16:40
総合学習
プロの現場を意識し、現役シェフ(調理師)の方々を外部講師として招き、より高度で実践的な
調理技術の習得を目指します。また、お弁当の販売実習など、集団調理実習を行います。
※卒業と同時に 調理師免許(国家資格) の申請・取得が可能です。
製菓衛生師試験(国家資格)は夏に受験。合格・取得を目指します。

1限目
9:30 - 11:00
総合
調理実習
食品衛生学 製菓製パン
実習
高度調理
技術実習
フード
サービス実習
2限目
11:10 - 12:40
外国語 調理理論
3限目
13:30 - 15:00
調理実習 栄養学
4限目
15:10 - 16:40
製菓衛生師
養成学

上記時間割の科目以外にも校外研修実習のインターンシップを実施しています。
詳しくは就職支援をご覧ください。※カリキュラムは一例です。