製菓製パン本科の学び - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

製菓製パン本科

製菓製パン本科の学び

洋菓子、和菓子、製パンの3分野をバランスよく学べます

名古屋ユマニテクでは、洋菓子、和菓子、製パンの3分野に加え、軽食調理をバランスよく学びます。その理由は、ひとつの分野だけでなく幅広い知識と技術にふれ、経験することで、視野を広げてほしいためです。おいしさにジャンルの壁はありません。3分野+αを学ぶことで、感性を刺激し、可能性が広がっていきます。


おいしいケーキをはじめ、クッキーなどの焼き菓子もマスター!


餡の炊き方から、四季を表現する上品な和のスイーツまで、幅広く!


フランスパンからあんぱん、惣菜パンまで、おいしく焼き上げます


人気のオムライスやハンバーグまで幅広く学びます

プロのパティシエ、ブーランジェとして必要なスキルを習得!

自分の未来とじっくり向き合う2年間。

本格的なお菓子作りやパン作りは、多くの人が未経験。そこで広く3分野を経験することで、自分だけのオンリーワンの未来を見つけてほしいと考えています。実際に手を動かして、ときには自分の舌で味わって、じっくり考える。
そんな時間が持てるのも名古屋ユマニテクのメリット。自分が進む道を2年間かけてゆっくり探すことができます。

調理から製菓まで活躍のステージも幅広く。

卒業後、活躍の場は洋菓子、和菓子、製パンの3分野に限りません。ホテルやカフェ、お菓子教室や食品メーカーなど、お菓子や食にまつわるプロとして、活躍できます。また自分に最適な進路をしっかり考えて就職するため、職場とのミスマッチも少なく長く活躍できます。