施設・設備(西校舎) - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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学びの現場

施設・設備(西校舎)

ピカピカの調理実習室で、プロの技を学びます!

調理師専科の学びの舞台となる名駅西校舎には、プロの厨房を意識した3つの実習室ほか施設が充実。最新の調理機器を使いこなしながら、確かな調理技術を身につけます。

4F 調理実習室

たっぷりと外光が入る明るい実習室には、最新の調理設備を配置しています。和洋中の実習ができ、1年次の調理実習、2年次の高度調理実習などで使用します。一人ひとりの作業がしっかりできるよう、作業台は広めにデザイン。調理技術の基本から応用までしっかり手を動かしながら習得できます。

1F 総合調理実習室

西校舎の1Fに設けられた総合調理実習室は、ガラス張りのオープンキッチンです。立体炊飯器やフライヤー、食洗機も完備し、調理の現場を想定した実習室になっています。また、お弁当の製造もこの実習室で行い、大量調理にも対応。調理を総合的に学びます。

スチームコンベクションオーブン

プロの厨房で人気の最新型コンベクションオーブンです。焼き物、蒸し物を中心に自在に調理。使い方をマスターしておきましょう。

サラマンダー

サラマンダー/上火の焼台は、焼け具合を見ながら使えるのが便利です。魚やグラタンなどに焼き目・焦げ目をつけられ、多彩な用途で使用できます。

2F 第4製菓実習室

製菓を中心に学ぶ実習室です。
プロのパティシエも憧れる製菓機器を準備しています。

1F 学生ホール / 教室

空き時間や授業後に使えるフリースペースです。気になるお店の情報交換など、友だちとの会話も弾みます。また座学を行う教室としても使用します。

5F 多目的ホール

各種行事やレクリエーション、イベント準備などで使用するホールです。窓から明るい光がたっぷり注ぎ込む開放的な空間です。

普通教室

座学を行う教室です。調理の知識はもちろん、食の安心・安全にまつわること、栄養のことなど、食のプロフェッショナルに求められる知識を幅広く、深く学びます。

名駅西校舎の上階からは、名古屋駅の新幹線ホームなどを一望できます。オープンキャンパスなどの機会には、充実設備だけでなく、眺めの良さも確かめてください。みなさんとお会いできる日を楽しみにしています。