学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

オープンキャンパス

オープンキャンパス開催日程

オープンキャンパス、開催します!

オープンキャンパスでは、季節ごとの料理やお菓子、パンを実際に作って、みんなで味わいます。
本格的な調理・製菓が初めてでも、明るく元気な学生・先生がサポートするので大丈夫です!
また当日作ったケーキなどは持ち帰りできる日もありますよ!

※参加希望の方は開催日の3日前までにご予約ください。

オープンキャンパスではどんなことをするの?

受付では先輩が優しくお出迎え。学校説明、施設見学の後は実習体験。先生や先輩がサポートしてくれるので初めてでも大丈夫! 実習後はランチと懇親会。学校のこと、入試のこと、何でも聞いてくださいね。

09:30 受付
ようこそいらっしゃいませ!

10:00 学校説明

10:30 施設見学

10:40 実習体験

初めてでも大丈夫!

先生や先輩がサポートしてくれます。

可愛く完成!

12:30 ランチ
調理は作ったものをランチに。製菓は焼き立てパンをご用意!

13:30 懇親会
学校のこと、入試のこと、何でも聞いてくださいね。

オープンキャンパスはいつ開催しているの?

体験型オープンキャンパスのスケジュール 年間通して開催しています。

2022年
  • 6月

    • 11日

      • 10:00~14:00

        【調理体験】がっつりかつ丼

      • 10:00~14:00

        【製菓体験】ヨーグルトムースの爽やかグラスデザート

※定員に達した場合、締め切らせていただくことがございます。
※オープンキャンパス日程は変更する場合があります。

校舎見学&個別入試相談会 午前の部:10:00〜 / 午後の部:13:00〜

2022年
  • 6月

    • 4日

      下の「連絡欄」に希望の日時を入力して下さい。【例】第1希望:10:00~、第2希望:13:00~

    • 25日

      下の「連絡欄」に希望の日時を入力して下さい。【例】第1希望:10:00~、第2希望:13:00~

※上記以外にも学校見学を受け付けております。詳しくはお問合せください。
※定員に達した場合、締め切らせていただくことがございます。
※日程は変更する場合があります。

オープンキャンパスで作るメニューを教えて!

調理師専科では、西洋料理のコース体験や中国料理、カフェメニューなど。
製菓製パン本科では、洋菓子を中心に和菓子、パンなど季節に合わせたバリエーション豊かなメニューに挑戦できます!









オープンキャンパスはどこでやっているの?

調理師専科のオープンキャンパスは名駅西校舎、製菓製パン本科は名駅東校舎です。

調理師専科 名駅西校舎

01  名古屋駅太閤通口を出ます
02  右手(北側)へ向かって直進します
03  則武一丁目の信号を渡り、さらに直進します。

04  1Fエントランスより、お入りください

製菓製パン本科 名駅東校舎

01  名古屋駅JPタワー周辺の出口に出ます
02  中央郵便局北の交差点を西へ渡ります
03  ホテルサンルートプラザさんの北側を右に曲がります

04  1F東側エントランスより、お入りください

オープンキャンパスに参加するには?

参加希望の方は開催日の3日前までにご予約ください。定員に達した場合は、お申し込みを締め切らせていただきますので、早めのお申し込みをおすすめします。