teacher

講師・スタッフ

憧れのプロが現場で使える技を伝授。

実習を担当するのは、本校の教員だけではありません。活躍中の料理人、パティシエ、パン職人が来校。
おいしく作る知識・技術はもちろん、お菓子作り・パン作りへの熱い想いも伝授しています。

講師・スタッフ
講師・スタッフ
講師・スタッフ

教員紹介(抜粋)

  • 調理実習・高度調理実習
    (中国料理)
    (株)シャインズ
    遠藤 桂司
  • 調理実習・高度調理実習
    (西洋料理)
    (株)ホテルプラザ勝川
    大鹿 裕司
  • 調理実習・高度調理実習
    (中国料理)
    中国料理 北京
    川角 徳聖
  • 調理実習・高度調理実習
    (西洋料理)
    ホテルナゴヤキャッスル
    鈴木 雅彦
  • 調理実習・高度調理実習
    (中国料理)
    ホテルオークラレストラン
    鈴村 博彦
  • 調理実習・高度調理実習
    (日本料理)
    日本料理 宝善亭
    近澤 昇
  • 調理実習・総合調理実習
    (西洋料理)
    全日空ホテルズグランコート
    恒川 政幹
  • フードビジネス
    (株)ティー・オー・シー
    寺島 治
  • フードサービス実習
    (株)キャッスルサービス
    寺本 嘉廣
  • 調理実習・総合調理実習
    (西洋料理)
    名古屋マリオットアソシアホテル
    日比野 逸朗
  • 調理実習・総合調理実習
    (西洋料理)
    名古屋観光ホテル
    平松 一哉
  • 調理実習・総合調理実習
    (西洋料理)
    名古屋東急ホテル
    前島 浩行
  • 調理実習・高度調理実習
    (日本料理)
    料亭松楓閣(株)
    松原 建一
  • 公衆衛生学 柳 武敏
  • 製菓実習(製パン)
    ホテルアークリッシュ豊橋
    荒川 剛嗣
  • 製菓実習(和菓子)
    小ざくらや一清
    伊藤 高史
  • カフェビバレッジ実習
    ボンタイン珈琲
    井上 佐
  • 製菓実習(洋菓子)
    ケーキハウス ツマガリ
    岩佐 康雄
  • 製菓実習(洋菓子)
    (有)コンディトライベーレン
    岩本 みゆき
  • 製菓実習(製パン)
    ポンレヴェック
    大山 伸
  • 製菓実習(洋菓子)
    Chocolaterie HISASHI
    小野林 範
  • 製菓テクニカル実践(デッサン) 粕谷 邦男
  • 製菓実習(洋菓子)
    グランドハイアット東京
    金子 浩
  • 製菓実習(洋菓子)
    (有)ル・スリジェダムール
    河合 真一
  • 製菓マネジメント
    ボンタイン珈琲
    川口 洋輝
  • 製菓実習(洋菓子)
    (有)ル・スリジェダムール
    坂井 寛卓
  • 製菓実習(洋菓子)
    パティスリーサリュー
    酒井 政和
  • 製菓実習(洋菓子)
    patisserie an Du temps pour la maison
    櫻 智行
  • 製菓テクニカル実践(シュガーアート)
    エコールシュクレ東京
    佐藤 廣乃
  • 製菓テクニカル実践(カラー) 清水 登志子
  • カフェビバレッジ実習
    クラブハリエ近江八幡
    日牟禮ヴィレッジ
    圖師 聡
  • 製菓実習(洋菓子)
    (有)ル・スリジェダムール
    檀上 弘薫
  • 製菓実習(洋菓子)
    TAKIMOTO
    滝本 真
  • 製菓理論 都築 由紀
  • 製菓実習(洋菓子)
    ピエール・プレシュウズ
    寺島 直哉
  • 製菓実習(洋菓子)
    パティスリー カルチェ・ラタン
    冨田 和彦
  • 製菓実習(洋菓子)
    (有)プチアマンド
    中村 洋一
  • フランス語 西脇 ランジェバンミッシェル
  • カフェビバレッジ実習
    seminar box note
    浜地 徹
  • 製菓実習(洋菓子)
    名古屋東急ホテル
    原 富彦
  • 製菓実習(製パン)
    ジャック
    東浦 宏幸
  • カフェビバレッジ実習
    パティスリー アベニール
    平松 利恵
  • 製菓実習(製パン)
    ベーカーマン
    福井 忠男
  • 製菓実習(和菓子)
    ゆめの菓 あきぞう
    藤本 安貴
  • 応用製菓実習(和菓子)
    あめ細工 鶴藤
    藤原 貴子
  • 製菓実習(洋菓子)
    パティスリー・エ・カフェ
    グランディール
    古田 征士
  • 製菓実習(洋菓子)
    パティスリー・ヴィヴィエンヌ
    柾屋 哲郎
  • 応用製菓実習(製パン)
    (株)日仏商事
    丸岡 秀晃
  • 製菓実習(洋菓子)
    EN VEDETTE
    森 大祐
  • 食品衛生学 安田 璃咲
  • 製菓テクニカル実践 山田 安由美
  • カフェビバレッジ実習
    食の講座 FLUSH
    山田 孝子
  • 製菓実習(製パン)
    パンの店 ポルカ
    鷲津 克人
  • 製菓実習(製パン)
    ル・シュプレーム
    渡辺 和宏
  • 製菓実習(和菓子)
    御菓子処 わたなべ
    渡辺 康子
  • 製菓助手 天野 皓太
  • 製菓助手 岡 美咲
  • 調理実習・総合調理実習 木下 光
  • 製菓実習(製パン) 後藤 一宏
  • 製菓実習(洋菓子) 坂下 加奈子
  • 栄養学・食品衛生学 島田 弓子
  • 調理実習・高度調理実習 鈴木 博明
  • 製菓実習(製パン) 茅野 良重
  • 栄養学・食品学 原田 千奈美
  • 製菓助手 平田 麻佳
  • 調理理論・食文化概論 松田 圭介
  • 製菓実習(洋菓子)・製菓理論 安井 大也
  • 製菓助手 安江 里佳
  • 応用製菓実習(和菓子) 矢濱 竜淑