学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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学びの現場

講師・スタッフ

Allez cuisiner


40年以上ホテルで
研ぎ澄ませた技を伝えます

調理実習・高度調理技術実習(西洋料理)
調理師専科学科長

鈴木 博明

1974年 株式会社長良川ホテル入社
1980年 株式会社名古屋ターミナルホテル入社
1987年 株式会社名古屋東急ホテル入社
1987年 株式会社名古屋東急ホテル入社
1991年 パリ市内 2ツ星レストランにて修行
2007年 株式会社名古屋東急ホテル 総料理長
2018年 平成30年度調理師関係厚生労働大臣表彰 受彰

実習と座学の二刀流で
実践力を身に付ける

調理実習・食文化概論
本学科専任教員

松田 圭介

2002年 株式会社ジェイアール東海ホテルズ入社
2003年 愛知学泉大学 家政学部家政学科
管理栄養士専攻入学
2007年 大橋学園高等専修学校入職
2011年 ユマニテク調理製菓専門学校転属
2014年 社会福祉法人紫水会
オーネスト名城入社

Allez sweets


基礎から実践まで学び
夢を形にしていく

製菓実習・製菓技術演習(製パン)
製菓製パン本科学科長

後藤 一宏

1999年 株式会社アニマン レコルテ入社
2001年 有限会社マリエ・ドゥ・ヒロ
魔法のぱん入社
2004年 ユマニテク調理製菓専門学校入職
2019年 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校
製菓製パン本科学科長就任

現場で役に立つ知識を
楽しく! 面白く! 学ぶ

栄養学・食品学
本学科副学科長

原田 千奈美

1989年 知立家政専門学校入職
2002年 山本学園情報文化専門学校
高等部入職
2015年 株式会社オリジン
フラワーサーチ大府入社
有料老人ホーム管理栄養士として
献立作成・栄養管理

教員紹介 (抜粋)

実習を担当するのは、本校の教員だけではありません。活躍中の料理人、パティシエ、パン職人が来校。
おいしく作る知識・技術はもちろん、調理・お菓子作り・パン作りへの熱い想いも伝授しています。

調理実習・高度調理技術実習
(中国料理)
スーツァンレストラン陳

秋山 知弘
調理実習・高度調理技術実習
(中国料理)
(株)シャインズ

遠藤 桂司
調理実習・高度調理技術実習
(西洋料理)
(株)ホテルプラザ勝川

大鹿 裕司
調理実習・高度調理技術実習
(中国料理)
(株)浜木綿

大島 敏幸
調理実習・高度調理技術実習
(日本料理)
Matsuzaka華王殿

國枝 久人
調理実習・高度調理技術実習
(西洋料理)
(株)名古屋観光ホテル

鈴木 雅彦
調理実習・高度調理技術実習
(中国料理)
ホテルオークラレストラン

鈴村 博彦
調理実習・高度調理技術実習
(日本料理)
(株)シャインズ

千賀 勝介
調理実習・高度調理技術実習
(日本料理)
日本料理 宝善亭

近澤 昇
調理実習・高度調理技術実習
(西洋料理)
(株)ホテルグランコート名古屋

恒川 政幹
フードビジネス
(株)ティー・オー・シー

寺島 治
フードサービス実習
(株)キャッスルサービス

寺本 嘉廣
調理実習・高度調理技術実習
(日本料理)
なだ万茶寮

二宮 賢大
調理実習・高度調理技術実習
(西洋料理)
ホテル名古屋ガーデンパレス

野杁 良成
調理実習・高度調理技術実習
(中国料理)
(株)ホテルグランコート名古屋

秀島 輝昭
調理実習・高度調理技術実習
(西洋料理)
(株)ジェイアール東海ホテルズ

日比野 逸朗
調理実習・高度調理技術実習
(西洋料理)

平松 一哉
調理実習・高度調理技術実習
(西洋料理)
名古屋東急ホテル

前島 浩行
調理実習・高度調理技術実習
宝エステートサービス(株)

光岡 鉦市
調理実習・高度調理技術実習
(日本料理)
(株)コムライン

山本 哲也
製菓実習・応用製菓実習
(和菓子)
小ざくらや一清

伊藤 高史
カフェビバレッジ実習
(カフェビバレッジ)
ボンタイン珈琲

井上 佐
製菓実習・応用製菓実習
(洋菓子)
ケーキハウス ツマガリ

岩佐 康雄
製菓実習・製菓技術演習
(洋菓子)
(有)コンディトライベーレン

岩本 みゆき
製菓実習・応用製菓実習
(洋菓子)
グランドハイアット東京

金子 浩
製菓実習・応用製菓実習
(洋菓子)
(有)ル・スリジェダムール

河合 真一
製菓実習・応用製菓実習
(洋菓子)
パティスリーサリュー

酒井 政和
製菓実習・製菓技術演習
(洋菓子)
patisserie an Du temps pour la maison

櫻 智行
製菓デザイン
(シュガーアート)
エコールシュクレ東京

佐藤 廣乃
カフェビバレッジ実習
(カフェビバレッジ)
KOFFEE MAMEYA

圖師 聡
製菓実習・製菓技術演習
(洋菓子)
TAKIMOTO

滝本 真
製菓実習・製菓デザイン
(洋菓子)(マジパン)
(有)プチアマンド

中村 洋一
フランス語
西脇 ランジェバンミッシェル
製菓実習・応用製菓実習
(洋菓子)
名古屋東急ホテル

原 富彦
カフェビバレッジ実習
(カフェビバレッジ)
パティスリー アベニール

平松 利恵
製菓実習・応用製菓実習
(和菓子)
ゆめの菓 あきぞう

藤本 安貴
応用製菓実習
(和菓子)
あめ細工 鶴藤

藤原 貴子
製菓実習・応用製菓実習
(洋菓子)
パティスリー・ヴィヴィエンヌ

柾屋 哲郎
製菓実習・応用製菓実習
(洋菓子)
EN VEDETTE

森 大祐
製菓実習・応用製菓実習
(製パン)
パンの店 ポルカ

鷲津 克人
製菓実習・応用製菓実習
(製パン)
ル・シュプレーム

渡辺 和宏
製菓助手
本学科専任教員

淺井 陽香
製菓助手
本学科専任教員

天野 皓太
食品衛生学
本学科専任教員

網代 奈由
製菓助手
本学科専任教員

岩城 成美
公衆衛生学・食品学
本学科専任教員

岡本 晏季
調理実習・総合調理実習
本校副校長

木下 光
栄養学・食品衛生学
本学科専任教員 主任

島田 弓子
製菓実習・応用製菓実習
(製パン)
本学科専任教員

茅野 良重
実習補助
本学科専任教員

樋口 清美
製菓助手
本学科専任教員

平田 麻佳
製菓実習・応用製菓実習
(洋菓子)
本学科専任教員

吹原 輝行
製菓デザイン(カラー)
本校校長

星野 正純
製菓助手
本学科専任教員

水田 稜也
製菓実習・製菓理論・応用製菓実習
(洋菓子)
本学科専任教員

安井 大也
製菓助手
本学科専任教員

渡邉 あい