調理師専科
調理と製菓・製パンを学ぶことで将来の選択肢が広がります
三重県立いなべ総合学園高等学校 出身
入学を決めた一番の理由は、調理と製菓を学ぶことができ、複数の国家資格に挑戦できる学校だからです。また、清潔な校舎に加え、優れた設備がたくさんあり、自分の技術を向上できると感じました。実習だけでなく座学も先生との距離が近く、常にサポートしてくださるので将来の選択をより深く考えることができ、充実した学校生活を送れています。
愛知県立稲沢高等学校 出身
私は、料理やお菓子作りに興味があり、高校では食物調理技能検定に合格し調理の基礎を学びました。そして、更なる専門的な知識や技術を身に付けたいと思い名古屋ユマニテクへ入学しました。和・洋・中の調理に製菓を加えて総合的に学んだことで、カフェへの就職が決まりました。