調理師専科
僕が調理の分野に興味を持ったのは、中学生の頃です。
当時親の知り合いが介護施設で10年以上料理長をしていて、その方と仲良くなったのがきっかけでした。
お家へ遊びに行き手料理を振舞っていただいたりして、より調理への気持ちが強くなっていきました。
名古屋ユマニテクには、もともと調理だけでなく製菓にも興味があったこともあり在学中に両方の国家資格を取ることが出来るところに魅力を感じ進学を決めました。
また入学前に4回オープンキャンパスへ参加し、調理と製菓どちらの実習室もとても綺麗で設備が整っていて、講師の先生も優しく丁寧に教えて下さったので自分の雰囲気にも合っていると感じた事も学校を決める大きな要因でした。
将来は調理の道へ進むきっかけとなった憧れの料理長のように、介護施設で入居者の方たちが僕の料理を楽しみにしてくれて喜んでもらえるような料理を作れる料理人になりたいです。