work

実習例

基礎から高度な技術までしっかり学びます!

1年次

洋菓子実習例(抜粋)

作ったお菓子はお持ち帰りできます!

  • ●ジェノワーズ
  • ●ビスキュイ
  • ●ブリュレ、プリン
  • ●マドレーヌ、フィナンシェ
  • ●シュークリーム
  • ●ロールケーキ
  • ●アングレーズムース
  • ●パート・ド・フリュイ
  • ●クリスマスケーキ ほか
  • ミロワール

  • フロランタン

  • ダコワーズ

  • モンブラン

  • メレンゲ菓子

  • 抹茶ミルクムース

  • クッキーシュー

  • ケークカシス

  • アイスボックスクッキー

  • パート・ド・フリュイ

  • マドレーヌ

  • ビスキュイロール

  • シャルロットルージュ

  • ガレットブルトンヌ

  • アップルタルト

和菓子実習例(抜粋)

基礎をしっかり覚えてアレンジも自由自在!

  • ●製餡
  • ●桜餅・柏餅
  • ●上用まんじゅう
  • ●わらび餅
  • ●水まんじゅう
  • ●練りきり
  • ●栗きんとん
  • ●栗蒸し羊羹
  • ●花見団子 ほか
  • みたらし団子

  • 黒糖まんじゅう

  • 栗きんとん

  • おはぎ

  • 柏餅

  • 水羊羹

  • 桜餅

製パン実習例(抜粋)
  • ●バターロール
  • ●ピッツァ
  • ●メロンパン
  • ●あんパン
  • ●フランスパン
  • ●ベーグル
  • ●クロワッサン
  • ●クリームパン
  • ●中華まん
  • バターロール

  • あんパン

  • ハムコーンフランク

  • パン・オ・ノア

  • ピッツァ

  • メロンパン

  • クロワッサン

  • グラハムブレッド

2年次

洋菓子実習例(抜粋)

作れば作るほど上手になるから実習って楽しい!

  • ●ババリアンムース
  • ●アーモンドパウンド
  • ●シブースト
  • ●キッシュ
  • ●ショコラバジリック
  • ●マジパン細工
  • ●オペラ
  • ●あめ細工 ほか
  • フロマジュリー

  • ジャルダン

  • フレジエ

  • 抹茶のガトーショコラ

  • マカロン

  • キャラメルポムタルト

  • エクレア

  • パリ・ブレスト

  • 抹茶ロール

  • サバラン

  • フランボワーズムース

  • タルト・ショコラ

  • ブランマンジェ

  • ケークバナーヌ

  • ムースピスターシュ

  • フルーツタルト

和菓子実習例(抜粋)
  • ●葛きり
  • ●葛まんじゅう
  • ●朝顔(羽二重餅)
  • ●若鮎
  • ●冷やしぜんざい
  • ●創作和菓子
  • ●練りきり
  • ●ココナッツまんじゅう ほか
  • どら焼き

  • 草餅

  • きんとん

  • 薄皮まんじゅう

  • 羽二重餅

  • 練りきり

  • 大福

  • 浮島

  • 麩まんじゅう

製パン実習例(抜粋)
  • ●バタール
  • ●バゲット
  • ●食パン
  • ●パン・ド・ミ・オ・レザン
  • ●ブリオッシュ
  • ●パン・オ・ルヴァン
  • ●シュトレン
  • ●クグロフ
  • ボストーク

  • ベーグル

  • ベーコンエピ

  • デニッシュ

  • パン・ド・カンパーニュ

  • ソルトバターロール

  • フランスパン各種

  • クグロフ

  • コルネ

  • 食パン