久しぶりの調理実習♪ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

久しぶりの調理実習♪

2020.05.26

調理師専科

昨日から、特別時間割ではありますが、登校を再開しました。

本日は久しぶりの調理実習です☆

2年生になっての初の調理実習の様子をご覧ください。

本日の献立は「いわしの梅しそ巻き」と「海老とわかめの黄身酢かけ」です。

まずはいわしを卸します。

添えのキャベツは千切りに。

久しぶりの包丁ですが腕は鈍っていませんか??

いわしにしそとチーズを巻いたら衣をつけて揚げていきます。

出来上がったら綺麗に盛付です♪

出来上がりました☆

みんなで試食です。

久しぶりの調理実習、学生には笑顔がたくさん見られました☆

やっぱり仲間との実習、そして試食は楽しいですよね♪

まだまだ予断は許しませんが、これからの学校生活が楽しみです。

Share
facebook
twitter
line