マハタ大作戦☆魚を卸すぞっ②!! - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

マハタ大作戦☆魚を卸すぞっ②!!

2020.12.04

調理師専科

調理師専科1年生、2年生の今回の実習は「マハタ大作戦」!!

前回の「ブリ大作戦」に続く第2弾☆

前回の様子はこんな感じです♪

※「ブリ大作戦」を見られていない方はそちらもご覧ください。(11/27アップ)

今回は「マハタ」を卸しました、もちろん前回に引き続き、1人1尾♪

マハタはハタ科の高価な魚です。

その様子をどうぞ!!

まずは2年生から☆

真剣な表情ですね。

前回に引き続き2年生は慣れた手つきで作業を進めます。

 

1年生も伸びしろでは負けていません☆

続いて1年生の様子です!!

前回のブリよりはサイズも小さく、卸しやすかったかな!?

 

最後は様々な料理にしてみんなで頂きました☆

普段の実習では卸す機会の少ない魚に触れる良い機会となりました!!

海の幸に感謝しながら成長中です(^^)

 

 調理師専科教員コッくん♪

Share
facebook
twitter
line