調理師専科の製菓実習🍩 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

調理師専科の製菓実習🍩

2021.04.23

調理師専科

調理師専科の製菓実習の様子を紹介します☆

調理師専科が製菓!?

と思った方!!

名古屋ユマニテクの「調理師専科」は「調理師」と「製菓衛生師」の2つの国家資格を取得できる学科です。

※本校ではWライセンスと呼んでいます。

紹介するのは入学したばかりの1年生の製菓実習!!

初めてとなる今回は「ロールケーキ」を作りました♪

生地が焼きあがったらフルーツをカットしていよいよ巻いていきます。

ポイントを先生に確認しながら慎重に☆

調理師専科は調理も製菓も学べる学科です。

Wライセンス目指して頑張ります(^^)

 

 調理師専科教員 コッくん♪

Share
facebook
twitter
line