調理師専科ってこんなとこ!!~教員紹介編~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

調理師専科ってこんなとこ!!~教員紹介編~

2021.05.21

調理師専科

皆さん、こんにちは!事務局の山Dです!

ついに、始まりました!!!

調理師専科ってこんなとこ!!~教員紹介編~

今まで謎に満ちていた、先生たちの素顔を少しだけ見ていきたいと思います🤭🤭

第一弾はやっぱりこの先生!調理師専科の大黒柱!!

鈴木博明先生です!!

それでは、いってみましょ~

※( )内は山Dの個人的なコメントです。

 

○何の教科を担当されていますか?

 

 西洋料理調理実習

(鈴木先生は東急ホテルの六代目総料理長をされていたこともあり、とても有名なシェフです!!)

 

○誕生日はいつですか?

 

 1955年10月19日

(同い年には、所ジョージやスティーブ・ジョブズなどの名だたるイケオジが…鈴木先生も…?)

 

○休日は何をして過ごしていますか?

 

 インドアゴルフ練習、スポーツジム(トレーニング)、夕食の準備

(愛妻家で有名な鈴木先生、家で美味しいご飯が食べられる奥様が羨ましいです!)

 

○好きな食べ物は何ですか?

 

  サバの塩焼き、サラダ(アボカド)

 (西洋料理のプロの鈴木先生ですが、意外にもサバの塩焼き・・・!)

 

○趣味は何ですか?

 

  氷彫刻

 (鈴木先生の作る白鳥の氷彫刻は、今にも動き出しそうでした!)

 

○苦手なことはありますか?

 

  ドライブ(方向音痴)

 (可愛い一面ですね笑でも名古屋の地下街の事なら誰よりもご存じです!)

 

○今までで一番美味しいと思った食べ物は何ですか?

 

 あんこう鍋

 (20年ほど前に東新町で食べたそうです、あんこうってどんな味なんだろう・・・)

 

○学生に一言お願いします!!

 

  元気があれば何でも出来る!!!

 (写真は、猪木イメージとのことです笑)

 

以上、調理師専科ってこんなとこ!!~教員紹介編~第一弾でした!!

第二弾は、崩れない髪型で有名なあの先生😁😁

Share
facebook
twitter
line