メロンなのにイモとクリ!? - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

メロンなのにイモとクリ!?

2021.08.31

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です


8月31日「野菜の日」
好きな野菜はもやし・・・いわさんです。


先日行われたオープンキャンパスでは
涼しげなゼリーのタルトを作りましたよ(^^♪


前日に何やら実習室で黙々と作業をしている
ぐっさんこと田口先生を発見・・・!

なんてことでしょう・・・
メロンを丸くくり抜いているではありませんか|д゚)!


皆さんあまり見たことないかもしれませんが
こちらは「イモクリ」という道具です。

野菜やフルーツを丸くくり抜くことができます☺
(もともとはジャガイモの芽をくりぬく道具だったとか?)


このように、メロン一つでもただ切って使うのではなく
少しでも可愛らしく見えるように色々考えられているんですね
オープンキャンパスで作る製品には
毎回先生達の熱い思いが込められていますよ♡
ぜひ皆さん参加してみてくださいね☺


以上製菓製パン本科教員 いわさん🐼でした

Share
facebook
twitter
line