(製菓製パン本科)マジパン細工の魅力! - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

(製菓製パン本科)マジパン細工の魅力!

2021.08.02

製菓製パン本科

こんにちは!!

学生たちの夏休みが近づき、実習も最終日を終えて
1か月間みんなの実習に入れないことに
寂しさを感じている、わたしです( ;∀;)


先日、マジパン細工の実習が行われました!

講師は「ル・スリジェダム―ル洋菓子店」の坂井寛卓先生です(*ˊᗜˋ*)ノノ゙パチパチ

今回はマジパンで人形を製作します。


まず、土台となる部分からから。
坂井先生の技術に
みんなが圧倒されていましたよ~(・o・)!

細い線でできているアーチの部分、全部お砂糖でできているんですよ!(写真右)

そしてこちらがその作品!!!

学生たちも早速作業開始です( *´艸`)


みんな幸せそうでかわいい女の子を作れていましたよ(*•̀ᴗ•́*)و

先生も学生も真剣なまなざしです( ・・)/~~~

次回のマジパン実習も頑張っていきましょう(*'▽')

製菓製パン本科教員  平  でした✌

Share
facebook
twitter
line