【製菓製パン本科】デコレーションケーキの練習会 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科】デコレーションケーキの練習会

2022.03.15

製菓製パン本科

みなさんこんにちは!

1年生最後の実習で行われた「デコレーションケーキ」の様子をお届けします♪

 

1年生は入学直後から「ナッペ」の練習をします。

ナッペ」とはケーキにクリームをぬる作業のことです☝

パティシエの基本的な技術の1つですね🍰

 

 

 

 

今回は2つのクラスをごちゃまぜにして実習をしました!☆

みんな最初は緊張していましたが、実習を進めていくと慣れてきた様子😊

1年生で何度も作ってきたスポンジ生地…とても綺麗に焼き上がりました✨

 

 

実習の後半はいよいよナッペ開始✊

作業の流れとしては…

クリームとフルーツのサンド、ナッペ、飾り

 

 

 

 

今までの実習で学んできたことを生かして取り組みました。

こうして仕上がったケーキを見ると改めて1人1人の成長を感じます。

素敵なパティシエを目指してほしいですね😽

 

 

最後に仕上げたケーキを並べました🍰

1年間本当にお疲れ様でした✨

 

製菓製パン本科 教員 

なべやん🐈

 

 

Share
facebook
twitter
line