洋菓子実習 ~あめ細工~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

洋菓子実習 ~あめ細工~

2019.07.06

製菓製パン本科

今回は1年生の洋菓子実習であめ細工を行ったので、ご紹介しますね。

梅雨ということで、かえるのあめ細工です( *´艸`)
この作品、全て「あめ」でできているんですよ~

本格的なあめ細工を初めて見る1年生のユマ学生もたくさんいて、
みんな目をまん丸にして見入っていましたよ。

愛らしいかえるのあめ細工に、季節を感じながら、どこかほんわか
しちゃいます(*^^*)

製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line